おはようございます♬

去年の年末のことなのだけれど( ̄▽ ̄;)
大好きな雑貨屋さん「ナチュキチ」(ナチュラルキッチン&)にいつものようにふらっと覗きに行ったら、こちらを発見✨

シリコンヘラ 110円(税込)
お店には、入荷するとすぐに売り切れる人気商品って書いてありました✨
確かに、これが110円とは…びっくりです!
無印良品のシリコーン調理スプーン&シリコーンスパチュラを長年使っていますのでシリコーン製品の使い勝手がよいのはわかっています。
無印のシリコーン調理スプーンって昔は800円ぐらいしましたよね~

無印のシリコーンスパチュラよりもひとまわり小さいけれど、これがまた使いやすいサイズなのよ。

今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓

にほんブログ村
いつもありがとう

去年の年末のことなのだけれど( ̄▽ ̄;)
大好きな雑貨屋さん「ナチュキチ」(ナチュラルキッチン&)にいつものようにふらっと覗きに行ったら、こちらを発見✨

シリコンヘラ 110円(税込)
お店には、入荷するとすぐに売り切れる人気商品って書いてありました✨
確かに、これが110円とは…びっくりです!
無印良品のシリコーン調理スプーン&シリコーンスパチュラを長年使っていますのでシリコーン製品の使い勝手がよいのはわかっています。
無印のシリコーン調理スプーンって昔は800円ぐらいしましたよね~

無印のシリコーンスパチュラよりもひとまわり小さいけれど、これがまた使いやすいサイズなのよ。

今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

↓

にほんブログ村
いつもありがとう

先日、お正月に余ったお餅を使ってホットケーキを作ったのだけれどね♬
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
⇒わざわざ餅を買いたくなる「むっっちり餅パンケーキ」
レシピの倍量で、ホットケーキミックスは200g(一袋全部)で作ったのだけれどね~
まず、お餅2枚を小さく切って、牛乳100ccに入れ、レンジで2分程度加熱。
それから、このシリコーンヘラを使って餅をつぶすように混ぜていきます。

よく混ぜたらボールに移して(ゴムベラ代わりに使えます)。

卵2個、砂糖大匙2を加えて、また混ぜる。

そして、ホットケーキミックス一袋(200g)とヨーグルト100ccを加え、更に混ぜる。
ホットケーキミックスの分量がちょっと多かったので牛乳もちょっと20cぐらい加えました。(てきとうー)

このヘラは弾力性が高いシリコーン製なので、混ぜる、潰す、移す、これ1本で全部ここまで作れました!買ってよかったわ~♬
耐熱性も高いので(耐熱210℃)フライパンで炒めたりにももちろん使えます✨

今回はいつも使っているフライ返しを使ってひっくり返したけれどね(笑)

もち入りのホットケーキは本当にモッチモチで美味しかったです(*´∇`*)
安いホットケーキミックスでもモチモチになってよいです。
ボリュームがあってお腹にたまるので、(大食いの)私でも2枚しか食べられなかったわ。

皆さんもお餅が余っていたら作ってみてね&近くにナチュラルキッチンがあったらシリコーンヘラをぜひ買ってみてね!おすすめです^^

それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓

にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
▼ホットケーキミックスでスコーンを作った話。娘が小学生のとき♪
▼鬼まんじゅうを作った話♪
▼余ったお餅を活用した話。
★インスタを始めました♬
アカウントを持っている方はぜひフォローお願いします。
私のアカウントはこちらです。
★ピンタレストをしています✨
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
別ブログを書いています。
よかったら見てね!
↓↓↓

レシピはこちらを参考にさせていただきました。
⇒わざわざ餅を買いたくなる「むっっちり餅パンケーキ」
レシピの倍量で、ホットケーキミックスは200g(一袋全部)で作ったのだけれどね~
まず、お餅2枚を小さく切って、牛乳100ccに入れ、レンジで2分程度加熱。
それから、このシリコーンヘラを使って餅をつぶすように混ぜていきます。

よく混ぜたらボールに移して(ゴムベラ代わりに使えます)。

卵2個、砂糖大匙2を加えて、また混ぜる。

そして、ホットケーキミックス一袋(200g)とヨーグルト100ccを加え、更に混ぜる。
ホットケーキミックスの分量がちょっと多かったので牛乳もちょっと20cぐらい加えました。(てきとうー)

このヘラは弾力性が高いシリコーン製なので、混ぜる、潰す、移す、これ1本で全部ここまで作れました!買ってよかったわ~♬
耐熱性も高いので(耐熱210℃)フライパンで炒めたりにももちろん使えます✨

今回はいつも使っているフライ返しを使ってひっくり返したけれどね(笑)

もち入りのホットケーキは本当にモッチモチで美味しかったです(*´∇`*)
安いホットケーキミックスでもモチモチになってよいです。
ボリュームがあってお腹にたまるので、(大食いの)私でも2枚しか食べられなかったわ。

皆さんもお餅が余っていたら作ってみてね&近くにナチュラルキッチンがあったらシリコーンヘラをぜひ買ってみてね!おすすめです^^

それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
▼ホットケーキミックスでスコーンを作った話。娘が小学生のとき♪
▼鬼まんじゅうを作った話♪
▼余ったお餅を活用した話。
★インスタを始めました♬
アカウントを持っている方はぜひフォローお願いします。
私のアカウントはこちらです。
★ピンタレストをしています✨
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
別ブログを書いています。
よかったら見てね!
↓↓↓

コメント