おはようございます♬
急に寒くなりましたよね。
先月くらいまで扇風機を使っていた気がするのだけれど…( ̄▽ ̄;)秋はどこに行ったのやら。
慌てて土曜日にコタツを出しました。

やっぱり日本の冬はコタツが一番デス( ̄ー ̄)

買ったときの話はこちら↓
▼オススメのコタツ敷きのズレ防止マット。これ、保温&防音にもよいです!

▼コタツ布団はこちら。

▼コタツの敷き方はこちら。
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓

にほんブログ村
いつもありがとう
急に寒くなりましたよね。
先月くらいまで扇風機を使っていた気がするのだけれど…( ̄▽ ̄;)秋はどこに行ったのやら。
慌てて土曜日にコタツを出しました。

やっぱり日本の冬はコタツが一番デス( ̄ー ̄)
ぬくぬくで気持ちいい…と早速家族であたっています。
▼夫がコタツに入っていると、ひでちゃんもぴったりと寄りそってました。

*ひでちゃんは我が家で10年以上前から飼っているヘルマンリクガメです。
昨日は寒いので日中も家の中にいました。オムツをしてリビングに放し飼いにしています^^。
コタツは切り忘れ防止のために、電源タイマーを使っています。▼夫がコタツに入っていると、ひでちゃんもぴったりと寄りそってました。

*ひでちゃんは我が家で10年以上前から飼っているヘルマンリクガメです。
昨日は寒いので日中も家の中にいました。オムツをしてリビングに放し飼いにしています^^。
買ったときの話はこちら↓
▼オススメのコタツ敷きのズレ防止マット。これ、保温&防音にもよいです!
▼コタツ布団はこちら。
▼コタツの敷き方はこちら。
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

↓

にほんブログ村
いつもありがとう

そうそう、今年も実家から銀杏(ギンナン)をもらいました♬
これの4倍ぐらい貰ったのだけれど、どんどん食べちゃっています(笑)

▼楽天でも買えますね!


去年、初めて貰ったときは割るのに苦労しました…
そのときにコメントでまめこさんに「にんにく潰し器」がよいと教えていただきました✨
実家のキッチンの引き出しで「にんにく潰し器」を見つけまして、全く使っていないというので貰ってきました(*´∇`*)

▼ガーリックプレス(にんにく潰し)色々~


封筒に銀杏を入れて、口を二回折って、500wで30秒加熱。ポンポンと撥ねる音がしました。

封筒から出すと、ちょっと割れているのもあるけれど、割れていない銀杏もあるので、これをにんにく潰し器に入れて。

ぎゅっと押すと、パキっと簡単に割れました。

これは簡単でよい!銀杏の殻を割るならにんにく潰し器が最高ですね✨

割れたら手で殻をむいて~

塩を振りかけて食べました。モチモチしてとっても美味しい~💛

これで手軽にギンナンを食べることができます。
栄養がいっぱいあるそうよ~♬
旬なので、手に入ったら皆さんも食べてくださいね(・∀・)
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓

にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
▼コメントでご質問いただきました。
リビングの一人掛けソファはウェグナーのGE290Aです。10年ほど前に中古で購入しました。(そのときの話はこちら。)いま、めちゃくちゃ値上がりしていますね。
(halutaさんで購入したのですが見てみたらこんな値段…!円安だから??びっくり~!)

★インスタを始めました♬
アカウントを持っている方はぜひフォローお願いします。
私のアカウントはこちらです。
★ピンタレストをしています✨
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
別ブログを書いています。
よかったら見てね!
↓↓↓

これの4倍ぐらい貰ったのだけれど、どんどん食べちゃっています(笑)

▼楽天でも買えますね!
去年、初めて貰ったときは割るのに苦労しました…
そのときにコメントでまめこさんに「にんにく潰し器」がよいと教えていただきました✨
実家のキッチンの引き出しで「にんにく潰し器」を見つけまして、全く使っていないというので貰ってきました(*´∇`*)

▼ガーリックプレス(にんにく潰し)色々~
封筒に銀杏を入れて、口を二回折って、500wで30秒加熱。ポンポンと撥ねる音がしました。

封筒から出すと、ちょっと割れているのもあるけれど、割れていない銀杏もあるので、これをにんにく潰し器に入れて。

ぎゅっと押すと、パキっと簡単に割れました。

これは簡単でよい!銀杏の殻を割るならにんにく潰し器が最高ですね✨

割れたら手で殻をむいて~

塩を振りかけて食べました。モチモチしてとっても美味しい~💛

これで手軽にギンナンを食べることができます。
栄養がいっぱいあるそうよ~♬
旬なので、手に入ったら皆さんも食べてくださいね(・∀・)
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
▼コメントでご質問いただきました。
リビングの一人掛けソファはウェグナーのGE290Aです。10年ほど前に中古で購入しました。(そのときの話はこちら。)いま、めちゃくちゃ値上がりしていますね。
(halutaさんで購入したのですが見てみたらこんな値段…!円安だから??びっくり~!)
★インスタを始めました♬
アカウントを持っている方はぜひフォローお願いします。
私のアカウントはこちらです。
★ピンタレストをしています✨
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
別ブログを書いています。
よかったら見てね!
↓↓↓


コメント
コメント一覧 (10)
チンしても割れない銀杏が結構ありませんか?
最近知ったんですが、
銀杏は殻を破ってから、殻付きのまま封筒に入れてチンして、手で剥いて食べる方が銀杏にムラがなく良かったです。良かったらお試しください。
hana0212
が
しました
いつもセンスの良いお部屋だなー、
素敵な暮らしだなー、と憧れてます。
リビングにある、オットマンとセットのリラックスチェアはどちらのお品なのでしょう。
もしご迷惑でなければ教えていただけると嬉しいです。
EDDAのイージーチェアに似てる気がするけど、ちょっと違う気もする。。。
それにしても、ほんとにいつも整ったお部屋で
とても素敵!!
これからも楽しみにしています(*´꒳`*)
hana0212
が
しました
銀杏中毒にご注意を!
美味しいので、ついつい沢山食べたくなりますよね♪♪
明るく広い、素敵なお部屋ヽ(*>∇<)ノ
憧れデス。
hana0212
が
しました
さりげないひでちゃんショットありがとうございます♡
ひでちゃんはパパも大好きなんですね
うちもそろそろコタツ出さなきゃ
大掃除シーズンだし、障子や襖を張り替えようと思いつつ、重い腰が上がらない…
hana0212
が
しました