おはようございます♬

我が家の息子(大学院2年生)はこの夏休みも毎日(工学部なので)研究室に通っています( ̄▽ ̄;)←理系あるある。
たまたま先日、一日お休みの日があって、「どこにも出かける予定がないからたまには夕飯を作るよ」と言ってくれました(*´∇`*)
息子は昔から料理が好きで、いつも1人で昼食に自分でパスタを作ったりしているのよ(ペペロンチーノとか)。
夫が作ったパンチェッタがあるということで…パンチェッタを使ったパスタとピザを作ってくれることに~( ̄ー ̄)
にんにく、バジル(庭のプランターから)、トマトをオリーブオイルと塩コショウでちょっと漬けて。

買ってきたピザ台にピザソースとチーズをのせてから、パンチェッタと共に。

バジルペーストものせて、オーブントースターで焼けば♬

美味しいピザが完成✨

今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓

にほんブログ村
いつもありがとう

我が家の息子(大学院2年生)はこの夏休みも毎日(工学部なので)研究室に通っています( ̄▽ ̄;)←理系あるある。
たまたま先日、一日お休みの日があって、「どこにも出かける予定がないからたまには夕飯を作るよ」と言ってくれました(*´∇`*)
息子は昔から料理が好きで、いつも1人で昼食に自分でパスタを作ったりしているのよ(ペペロンチーノとか)。
夫が作ったパンチェッタがあるということで…パンチェッタを使ったパスタとピザを作ってくれることに~( ̄ー ̄)
にんにく、バジル(庭のプランターから)、トマトをオリーブオイルと塩コショウでちょっと漬けて。

買ってきたピザ台にピザソースとチーズをのせてから、パンチェッタと共に。

バジルペーストものせて、オーブントースターで焼けば♬

美味しいピザが完成✨

今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

↓

にほんブログ村
いつもありがとう

パスタは玉ねぎ、パンチェッタ、にんにくをじっくりと炒めてから~

チーズをすりおろして、卵(黄身)と混ぜたところに…

▼この大根おろしがチーズおろしにも使いやすい💛



加えて、カルボナーラの具が完成~

卵が固まらないように、冷やしながら混ぜていました。

あとはサラダ。鯛の刺身を買ってきて薄く切って。

リーフレタスの上にのせて。

▼愛用ARABIAパラティッシ♬

ドレッシングも何やらオリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、パセリで手作りしていました(・∀・)

さっぱりして美味しいサラダ♬

もちろん、お酒も。

▼このセットの中の1本。
アルコール度数5度で甘かったので酒飲みの我が家にとってはジュースみたいでした(笑)

素敵なイタリアンの夕飯を息子が作ってくれました✨


カルボナーラ、大好き~💛
上にのせているのは、庭のパセリです♬

息子が作ってくれたので私は楽ができました♬(娘はこの日は遊びに行っていました~)
息子の料理はとても美味しくて、将来一人暮らししても食事に関しては心配ないなぁと思いました(*´∇`*)
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓

にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
過去の息子が作った料理&お菓子記事を検索してみました♬
年々、成長している~(*´∇`*)
母親が料理が苦手だと子どもが自分で作るようになる例ですね( ̄▽ ̄;)
★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪

チーズをすりおろして、卵(黄身)と混ぜたところに…

▼この大根おろしがチーズおろしにも使いやすい💛

加えて、カルボナーラの具が完成~

卵が固まらないように、冷やしながら混ぜていました。

あとはサラダ。鯛の刺身を買ってきて薄く切って。

リーフレタスの上にのせて。

▼愛用ARABIAパラティッシ♬

ドレッシングも何やらオリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、パセリで手作りしていました(・∀・)

さっぱりして美味しいサラダ♬

もちろん、お酒も。

▼このセットの中の1本。
アルコール度数5度で甘かったので酒飲みの我が家にとってはジュースみたいでした(笑)

素敵なイタリアンの夕飯を息子が作ってくれました✨


カルボナーラ、大好き~💛
上にのせているのは、庭のパセリです♬

息子が作ってくれたので私は楽ができました♬(娘はこの日は遊びに行っていました~)
息子の料理はとても美味しくて、将来一人暮らししても食事に関しては心配ないなぁと思いました(*´∇`*)
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
過去の息子が作った料理&お菓子記事を検索してみました♬
年々、成長している~(*´∇`*)
母親が料理が苦手だと子どもが自分で作るようになる例ですね( ̄▽ ̄;)
★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
コメント
コメント一覧 (2)
息子さん、私にも作ってくれないかな笑
パスタって人が作ってくれる方がおいしいと思うのは気のせいでしょうか。
自分で作ると4~6人分を作るせいかバサバサとなるんですよね。
麺がかためでジューシーなお店で出るようなパスタを目指していますがどうしても焼きそばになっちゃいます。
hana0212
が
しました