おはようございます♬
お盆ですね~皆さんはどのようにお過ごしでしょうか?
最近我が家は、親はいつも家にいるのに子どもたちは遊びや大学(←息子の研究室は夏休みなし?)に出かけていて、夜に揃わないことが増えました(´・ω・`)
でも先日、夕飯までに子どもたちが二人とも帰ってくるというので、「自宅焼肉」にしました♬

4人で焼肉屋さんで外食すると、まぁお酒も飲むから毎回1万5千円ぐらいはかかります(´・ω・`)
でも自宅だと安くできる( ̄ー ̄)
ホットプレートでの焼肉は準備も簡単だし、私には大歓迎メニューなのだ💛
新しいホットプレートを買ったので焼肉デビューです♬
▼我が家が買ったのはタイガーのCRV-G301Tです。

焼肉プレートが付いていたので、それで焼肉にしてみました♬
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓

にほんブログ村
いつもありがとう
お盆ですね~皆さんはどのようにお過ごしでしょうか?
最近我が家は、親はいつも家にいるのに子どもたちは遊びや大学(←息子の研究室は夏休みなし?)に出かけていて、夜に揃わないことが増えました(´・ω・`)
でも先日、夕飯までに子どもたちが二人とも帰ってくるというので、「自宅焼肉」にしました♬

4人で焼肉屋さんで外食すると、まぁお酒も飲むから毎回1万5千円ぐらいはかかります(´・ω・`)
でも自宅だと安くできる( ̄ー ̄)
ホットプレートでの焼肉は準備も簡単だし、私には大歓迎メニューなのだ💛
新しいホットプレートを買ったので焼肉デビューです♬
▼我が家が買ったのはタイガーのCRV-G301Tです。

焼肉プレートが付いていたので、それで焼肉にしてみました♬
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

↓

にほんブログ村
いつもありがとう

初めてなので取説を見ながら、設置しました。
①本体の上に~

②遮熱版を置く。

③水受け皿をセットして。

水を中の線まで入れます。

④ヒーターを取り付けて。

⑤受けプレートを置いて

⑥最後に穴あき・波型プレート(焼肉プレート)をセットします。こんなに重ねるのよ~

あとはスイッチを挿して、250℃に設定して焼くだけ♪
すぐに熱くなりました。

オーケーストアで買った和牛よ~( ゚∀゚)
「A5肩焼肉トウガラシ」「A5上カルビ」を買いました♬

焼肉プレートの隙間から余分の脂が落ちるので美味しいらしい♬

隙間があるとエノキタケが落ちちゃうということで、エノキだけアルミホイルの中で焼きました。バターと醤油を入れて。

バター醤油味で、とても美味しかった✨

全部牛肉だと高いので、鶏もも肉(クレイジーソルト+レモン汁で味付け)、厚切りの豚バラ肉も焼きましたよ~。

お酒を飲みながらワイワイと熱々を食べるのが美味しくて楽しい(*´∇`*)

ホットプレートでの夕飯は最高.。゚+.(・∀・)゚+.゚
サンチュが高かったので普通のリーフレタスに豚バラ肉とキムチ、コチュジャンなどを挟んで食べたりもしてv( ̄∇ ̄)v美味しかったです。

ホットプレートで焼肉すると煙と匂いが気になるけれど、それって油が過熱されることが原因なんですって。だから穴あきプレート(焼肉プレート)で油を落とすと煙や匂いがカットされてよいそうですよ。
そういえば、今回の焼肉ではあまり部屋に油の匂いがしなかったかも(☆゚∀゚)
うんうん。新しいホットプレートを買ってよかった💛
皆さんも、夏休みに気軽に作れるホットプレート料理を楽しんでくださいね~
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓

にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
①本体の上に~

②遮熱版を置く。

③水受け皿をセットして。

水を中の線まで入れます。

④ヒーターを取り付けて。

⑤受けプレートを置いて

⑥最後に穴あき・波型プレート(焼肉プレート)をセットします。こんなに重ねるのよ~

あとはスイッチを挿して、250℃に設定して焼くだけ♪
すぐに熱くなりました。

オーケーストアで買った和牛よ~( ゚∀゚)
「A5肩焼肉トウガラシ」「A5上カルビ」を買いました♬

焼肉プレートの隙間から余分の脂が落ちるので美味しいらしい♬

隙間があるとエノキタケが落ちちゃうということで、エノキだけアルミホイルの中で焼きました。バターと醤油を入れて。

バター醤油味で、とても美味しかった✨

全部牛肉だと高いので、鶏もも肉(クレイジーソルト+レモン汁で味付け)、厚切りの豚バラ肉も焼きましたよ~。

お酒を飲みながらワイワイと熱々を食べるのが美味しくて楽しい(*´∇`*)

ホットプレートでの夕飯は最高.。゚+.(・∀・)゚+.゚
サンチュが高かったので普通のリーフレタスに豚バラ肉とキムチ、コチュジャンなどを挟んで食べたりもしてv( ̄∇ ̄)v美味しかったです。

ホットプレートで焼肉すると煙と匂いが気になるけれど、それって油が過熱されることが原因なんですって。だから穴あきプレート(焼肉プレート)で油を落とすと煙や匂いがカットされてよいそうですよ。
そういえば、今回の焼肉ではあまり部屋に油の匂いがしなかったかも(☆゚∀゚)
うんうん。新しいホットプレートを買ってよかった💛
皆さんも、夏休みに気軽に作れるホットプレート料理を楽しんでくださいね~
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
コメント