おはようございます♬
DSC_0402
週末、数か月ぶりに近所の業務スーパーに買い物に行きました(・∀・)

そこで見つけたのが、こちら~♬
DSC_0348
評判を聞いていて、食べたいと思っていたのよ✨
冷凍の「台湾カステラ」です。
右は最近発売されたばかりらしい、同じく冷凍の「レモンに恋する台湾カステラ」です。

値段は、「台湾カステラ」の方が税込み160円
レモンに恋する台湾カステラ」の方が、税込み214円でした✨

私は「台湾カステラ」が大好きなのだけれど💛
食べたいと思っても、専門店で買うと結構なお値段して、そう気軽には買えませんでした…(^-^;
▼作ってみたこともあったけど失敗した時の話。


▼カルディの素を使って作った話はこちら。


でも業務スーパーの台湾カステラならお安くて、気軽に食べることができて嬉しいですよね~
冷凍庫保管できるので、いつでも好きなときに食べることができるし、最高。

袋から出してみるとこんな感じ…ふわふわ~な卵色のケーキです。
直径11㎝ぐらいのケーキです。
DSC_0387
両者、食べ比べてみることに(*´∇`*)
DSC_0386
一切れずつ切って、食べてみました。
DSC_0395
ふんわりしっとり。
DSC_0399
ずっしり重めの日本のカステラとは違い(←それも大好きだけど!)、フワフワしゅわしゅわ~と軽くて、優しい甘さのカステラです。確かに台湾カステラだわ!

そのまま自然解凍して食べてもよいけれど、ちょっとだけ(20秒ほど)レンジで加熱するとまたふんわりして、作りたてみたいで美味しいです✨
卵の風味がしっかりして美味しい(・∀・)

私は「レモンに恋する台湾カステラ」の方が美味しいと思いました💛
レモンの方は、大好きなヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキと似てる感じ。(←え)
すごく似てる気がするわ…私だけかなぁ。誰か食べてみて感想教えて~(笑)

そっか、台湾カステラって蒸しケーキと似てるのかも…製法が違うけれどね。
(台湾カステラは卵の力で膨らませて焼いているのに対し、蒸しケーキはベーキングパウダーを使って蒸している。)
▼こちらはプレーンの台湾カステラの方の原材料。
DSC_0410
▼こちらは「レモンに恋する台湾カステラ」の原材料。 微妙に材料が違いますね。
DSC_0414
気になるのは、家に帰ってから気づいたのだけれど、中国産というところです。
国産または台湾産にしてほしいな~。

でもとても美味しいので、興味がある方は業務スーパーで見つけたら買ってみてくださいね♬
DSC_0408
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

いつもありがとう



そうそう、今週からWBC(World Baseball Classic)の試合が始まりますね✨
我が家は去年の10月に、(娘の指令のもと)家族総出でチケット予約に挑み、4日分のWBCのチケットを購入済みv( ̄∇ ̄)v
娘がこれから毎日のように東京ドームに応援に行く予定よ…
私も1日だけお供する予定なので、行ったらまたレポしますね(笑)大谷選手が見たい✨
▼侍ジャパンのユニフォームも買って、準備万端の娘✨
DSC_0276
このピアス、揺れてめっちゃ可愛いくてお気に入り💛

それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪



★楽天スーパーSALEは3/11(土)01:59までですよ~


リアルタイムランキングを見ると、皆が何を買っているのか、今お得な商品は何かがわかってよいですよ♪私はいつもここをチェックしています✨
↓↓↓
楽天 リアルタイム人気ランキング!


旅の予約はこちらから♬