おはようございます♬
DSC_0396
先日、Twitterを見てたらこちらの記事が人気になっていまして(・∀・)
ちょうどブロッコリーを買ったばかり♬
家にある材料で簡単に作れそう~💛と思ったので、早速、作ってみました。

【材料】(我が家で作ったのだとこんな感じ~)
・ブロッコリー1個(280g)←冷凍でもよいと思う!
・にんにく2かけ←本当は1/2個と書かれていたけれど、にんにく好きなので我が家は大量投入
・バター 15g
・オリーブオイル大匙3
・コンソメ 小さじ1強
・塩コショウ少々


【作り方】
①ブロッコリーを食べやすいサイズに切り分ける。
ニンニクはみじん切りにする。
DSC_0367
②バター、にんにく、ブロッコリーを耐熱皿に入れる。
DSC_0368
③オリーブオイルをかけて~
DSC_0370
④コンソメを小さじ1強を投入。
DSC_0375
かるく全体を混ぜてから~
DSC_0377
⑤ラップして(我が家は蓋をして)600Wの電子レンジで5分加熱
DSC_0379
▼結局このPP製の蓋が一番使える!20年近く使っているかも(笑)


今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

いつもありがとう



はい、完成~✨
DSC_0380
混ぜてみて、ちょっと塩味が足りなかったので塩コショウを振りかけました(笑)
DSC_0385
家族4人で分けて。この日はカレーだったのだけれど、カレーと一緒に出しました✨
DSC_0388
▼この有田焼セット、とても使いやすいサイズです💛

美味しい~!
オリーブオイルとコンソメ、にんにくの組み合わせなので、イタリアンな感じ💛
サイゼリアの人気メニューらしくて、娘も食べたことあるって言っていました(笑)
DSC_0392
粉チーズをかけても美味しいかも?
オリーブオイルの代わりに、ごま油とだしの素で和風にしてもよいかも💛
DSC_0394
家族にも好評でしたよ~💛
簡単にできて美味しかったので、ブロッコリーが安いときに作ってみてくださいね~♬
(くたくたになるので、冷凍ブロッコリーでもOKと思います)

それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪

▼レンジで簡単レシピといえば、無限ピーマンもよく作ります。
↓過去の写真ですが。夏にピーマンが沢山あるときに作っておくとよい~
作り方はこちら→ つくれぽ600♪やみつき 無限ピーマン
無限ピーマン


★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。

このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪


↓こちらを登録していただくと、このブログの更新のお知らせがLINEで届きます♪

たくさんの読者登録、ありがとうございます。

旅行の予約はこちらから↓

私のオススメ商品を楽天ROOMで紹介しています☆
  ↓↓↓

別ブログを書いています。
よかったら見てね!
  ↓↓↓