おはようございます♬
先日、カルディで買い物していたら、以前から買いたいと思っていたのだけれどずーっと売り切れてて買えなかったこちらを発見~!
台湾カステラミックス(税込み387円)
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▼在庫が入ったみたいで、カルディのオンラインストアでも今なら買えますよ♬


私はふるふるしゅわしゅわの「台湾カステラ」が大好きで.。゚+.(・∀・)゚+.゚
過去に一度作ってみたのだけれど…しぼんで失敗に終わり(笑)

▼卵を6個も使って頑張って作ったのに失敗した記憶が生々しい…(´;ω;`)


「もう台湾カステラは作らない!購入一択!」と宣言(誰に?)していたのだけれど、カルディのミックスなら成功するかも~💛とチャレンジすることに( ̄ー ̄)
出来たてのふわふわを食べてみたいじゃないですか♬

で、作りましたよ~(* ̄∇ ̄*)
ミックスとお湯しか必要なし!卵も牛乳もいらずで、ちゃんと膨らみました!
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そして、ふわっふわのしゅわしゅわのカステラを楽しむことができました💛
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今まで、スポンジケーキで散々失敗してきた私でも成功したので、誰でも成功すると思う~
生クリームまで添えちゃって、食べてみたらとっても美味しかった.。゚+.(・∀・)゚+.゚幸せ~
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用意する道具は、
・18㎝パウンド型
・泡だて器
・ボウル
・ミックス粉
・80度のお湯180cc
です。80度なので温度計もあると便利です!
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▼私が買ったのは10年ぐらい前だからデザインがちょっと違う~

▼パイレックスのパウンド型を断捨離しなくてよかった~!

【作り方】
①オーブンを160度に余熱しておく。
②ボウルにお湯180㏄を入れる。
▼結婚したときから使っているベターホームの計量カップ♬
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▼よいものは長持ちします。オススメです!

ボウルにお湯180㏄を入れて温度を測ると、どんどん下がって80度以下に自然になりました(笑)
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ミックス粉を投入。
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ハンドミキサーでよく混ぜます。
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かなり混ぜることになるので、電動がよいと思いますよ~
落とした跡が5秒ぐらい残るまで空気を入れて泡立てます。
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③天板に2つに折ったキッチンペーパーを敷いて、50度ぐらいのお湯を入れます。
(キッチンペーパーを敷くと焼き上がりの表面が割れにくいそうです^^)
お湯はけっこうたっぷり入れたほうがいいかも。
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その上に型を置いて、生地を流し込みます。
(私は取りやすいようにオーブンシートを内側に入れました♬)
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そして、160度のオーブンで50分焼きました✨
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ちょっと焦げ目がついたけれど、しっかり膨らみました♬
下に布巾を敷いて10㎝ぐらいの高さから3回ほど落として空気を抜きました。
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串をさして、中まで焼けていることを確認✨
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完成です✨
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切ってみたら、やったー大成功♬中までふっくらと焼けています。
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焼き立てのまだ温かいうちに生クリームを添えて食べたら幸せ~💛
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お湯を加えて混ぜて焼いただけで、こんなに美味しいカステラを作れるなんて、嬉しいわ~
シフォンケーキよりもふわふわ~って感じです。
夜に冷めてから食べても美味しくて、家族にも好評で一日でなくなりました(*´∇`*)

皆さんもカルディに行ったら探してみてね!
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それではまたね♪
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▼こちらも簡単。サツマイモとアイスで作るスイートポテト💛


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