おはようございます♬
先日、カルディに行って、ぶらぶら店内を歩いて見つけたのが、こちらの「もへじ 十勝豚丼のたれ」✨(税込み368円でした。)
これ、ただ豚肉を焼くだけで家族大絶賛のご馳走になったので紹介します(*´∇`*)
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
いつもありがとう
先日、カルディに行って、ぶらぶら店内を歩いて見つけたのが、こちらの「もへじ 十勝豚丼のたれ」✨(税込み368円でした。)
これ、ただ豚肉を焼くだけで家族大絶賛のご馳走になったので紹介します(*´∇`*)
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
いつもありがとう
作り方はとても簡単です。
①フライパンに油を入れて、豚肉を焼き色が付くまで両面焼く。
この日は豚ロースの薄切り肉を焼きました。
②肉に焼き色がついたら「もへじ 十勝豚丼のたれ」を入れて、絡めながら少し煮詰める。
肉100gに対して大匙2と書かれていましたが、それだとちょっと濃いので、肉250gに対して大匙3くらいでちょうどよかったです。
ちょっと煮詰めたら完成✨
③丼に白ご飯を入れて、お肉をのせ、フライパンに残ったタレも一緒にかけて食べます。
ちょうど長ネギがあったので長ネギものせました♬紅ショウガとかのせても美味しいと思う♬
ほんと、肉を焼いてタレをかけるだけで夕飯のメインになるので簡単!!
甘辛い味つけでめちゃくちゃ美味しいです。
誰が作っても失敗ないので、毎日の夕飯を考えるのに疲れている方はぜひ1本このタレを買ってみて( ̄ー ̄)
この日の夕飯は、この豚丼と、ワンタンスープとニンジンシリシリ。
ワンタンスープは、冷蔵庫にあった余り野菜や厚揚げなど色々投入して具沢山に(*´∇`*)
間違ってニンジンを2袋も買ってしまったので(笑)ニンジンシリシリを大量に作って消費~♬
にんじんとツナ缶を炒めて、醤油で味付けして卵を落として混ぜただけ~。
豚肉は健康に良いのよね!しっかり食べて、元気に!
そうそう、別の日の朝ごはんにも冷蔵庫に余っていた豚バラ肉を炒めてみました。
このタレをかけて味付け。タレはもうちょっと少なくてよかったかも。すぐにできちゃいます。
おかずにしてみましたが、これまたご飯がすすんでよかったです✨
(あ、まだニンジンシリシリが残っていたので付け合わせました(笑))
豚小間でもどんな豚肉でも美味しくできると思いますよ~♬
濃いタレなので1本買えば何度も料理に使えると思います。
豚肉以外でも使えそう。
私はこのタレを今度から常備するわ~♬
また買いに行かねば!
皆さんもカルディに行ったら買ってみてね(*´∇`*)
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
①フライパンに油を入れて、豚肉を焼き色が付くまで両面焼く。
この日は豚ロースの薄切り肉を焼きました。
②肉に焼き色がついたら「もへじ 十勝豚丼のたれ」を入れて、絡めながら少し煮詰める。
肉100gに対して大匙2と書かれていましたが、それだとちょっと濃いので、肉250gに対して大匙3くらいでちょうどよかったです。
ちょっと煮詰めたら完成✨
③丼に白ご飯を入れて、お肉をのせ、フライパンに残ったタレも一緒にかけて食べます。
ちょうど長ネギがあったので長ネギものせました♬紅ショウガとかのせても美味しいと思う♬
ほんと、肉を焼いてタレをかけるだけで夕飯のメインになるので簡単!!
甘辛い味つけでめちゃくちゃ美味しいです。
誰が作っても失敗ないので、毎日の夕飯を考えるのに疲れている方はぜひ1本このタレを買ってみて( ̄ー ̄)
この日の夕飯は、この豚丼と、ワンタンスープとニンジンシリシリ。
ワンタンスープは、冷蔵庫にあった余り野菜や厚揚げなど色々投入して具沢山に(*´∇`*)
間違ってニンジンを2袋も買ってしまったので(笑)ニンジンシリシリを大量に作って消費~♬
にんじんとツナ缶を炒めて、醤油で味付けして卵を落として混ぜただけ~。
豚肉は健康に良いのよね!しっかり食べて、元気に!
そうそう、別の日の朝ごはんにも冷蔵庫に余っていた豚バラ肉を炒めてみました。
このタレをかけて味付け。タレはもうちょっと少なくてよかったかも。すぐにできちゃいます。
おかずにしてみましたが、これまたご飯がすすんでよかったです✨
(あ、まだニンジンシリシリが残っていたので付け合わせました(笑))
豚小間でもどんな豚肉でも美味しくできると思いますよ~♬
濃いタレなので1本買えば何度も料理に使えると思います。
豚肉以外でも使えそう。
私はこのタレを今度から常備するわ~♬
また買いに行かねば!
皆さんもカルディに行ったら買ってみてね(*´∇`*)
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。
このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪
コメント
コメント一覧 (2)
十勝豚丼いいですね。北海道で食べました。
あわせ調味料はなかなか使い切らず購入を迷いますが、こちらは良さそうですね。
豚肉は常備してあることが多いし(オーケーで)、試してみます。
昨夜ホークス勝ちましたね。
大阪に応援に行ってきま〜す。
hana0212
がしました