おはようございます♪
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先日、オオバコダイエットを始めた話を書きました。
▼昼ご飯をこれにしてダイエットするぞ~と頑張ってます(・◇・)ゞ


でもオオバコってちょっと癖がある匂い?がして、そのままだと食べにくくて。
きなこと黒蜜でわらび餅風にして食べていたのだけれど、毎日食べたら1週間で飽きました(笑)
そうしたら、咲さんがコメント下さりまして💛ありがとう!
「大根餅が美味しそうですよ~」って。

▼サイリウムってオオバコダイエットのことなのね~


こちらを参考にして、ちょうど大根が家にあったので、自分の昼ご飯用に作ってみました♪
材料はこちら。長ネギがなかったので、家にある材料だけで。
紫蘇は今、庭に大量に生えています(笑)
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【作り方】
大根をブレンダーにかける。
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大根おろしより、ちょっと粗めにぐらいだそう。
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これくらいになったら。
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おきあみ(桜エビがなかったので^^;)大匙1。
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シソ5枚ぐらい、中華だし小さじ1を投入。
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塩コショウぱらぱらと。
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そして混ぜる。これだけでも美味しそう(笑)
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そしてここで、オオバコダイエットをさじ2投入。
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▼Amazon


▼楽天

そして混ぜていくと~
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だんだん大根の水分で、もっちりと固まってきます。
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そして、フライパンにごま油を敷いて焼く。(←ごま油好きなので、ついいつもの癖でたっぷり入れています。ダイエットになっていない…( ̄▽ ̄;))
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焼いているうちに広がって隣とくっつきやすいです。
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モチモチして柔らかいのだけれど、何とかひっくり返して~
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▼フライパン返しは長年これを愛用♪

両面焼いたら出来上がり!
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何もつけなくても味がしっかりあります💛
お餅みたいで美味しい~!
オオバコダイエットの匂い(?)というものが全くなくなり、普通の片栗粉で作ったみたいな大根餅になりました!
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むにーっと伸びて、モチモチで美味しい。これがダイエット食とは嬉しい限り。
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海苔を巻くと磯部餅のようになります💛
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よく見たら、2人前と書かれていたのに一人で4つ全部食べちゃった(笑)
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まぁそれでも材料を考えたらとても低カロリーで、お腹がいっぱいになりました(*´∇`*)
私しか食べないので毎日作るのは面倒だけれど、たまに余裕があるときはこうして作ると美味しく食べることができてよいな~と思いました!

火を通すとオオバコダイエットのクセがなくなるみたい。
他の食べ方も色々試してみたいですね( ̄ー ̄)

ダイエットは空腹で辛いと続けるのが大変だものね。

今回はオオバコダイエットを食べているので、あまり空腹にならず飢餓感がないのか、ダイエットが辛くありませんv( ̄∇ ̄)vこれは続けられそうよ~♪

昼食をオオバコダイエットにして、朝晩は美味しく食べながら、栄養もしっかり取って、無理なくダイエットを続けたいと思います✨

あ、フィットネスクラブの方も頑張っていますよ~楽しく通っています💛また報告しますね!

それではまたね♪
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