おはようございます♪
DSC_0494
先日のお買い物マラソンで、新しいオーブントースターを購入しました✨

今までのオーブントースターが片側しか焼けなくなってしまったので…。
今まで使ってきたのは2017年の秋に無印良品で購入したものだったので、4年くらいしか使えなかったということに💦短いですね。


最近の家電って、昔よりも長持ちしないよね…(´・ω・`)

でも新しいトースターはオシャレで高機能♪
それに食パンが4枚一度に焼ける~!(4人家族なので絶対欲しい機能なのよ^^)
DSC_0847

今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

いつもありがとう



今までの無印のトースターと比べると高さと奥行きがちょっと大きめになりました。
DSC_0479
4枚焼きなので奥行きが増えましたが、奥行きに関しては置き場所に特に問題ないので大丈夫。
DSC_0480
今までは上下に1本ずつのヒーターだったのだけれど、今回は上下2本ずつになりました♪
DSC_0476
そして、スチーム、ノーマル、コンベクションと3つの焼き方を選べるように♪
DSC_0485
STEAM(スチーム)
スチームで包み込むことで、外はカリッ、中はふっくらと焼き上げるモード。
NORMAL(ノーマル)
通常のオーブントースターと同じモード。
CONVECTION(コンベクション)
上下のヒーターで温まった庫内の空気をファンの風で対流させ、全体に効率よく熱を伝え、カラっと仕上げることができる熱風対流モード。

スチームにするときは横のところに水を入れて焼きます。(小さなカップも付属していました)
DSC_0486
下のくず受けトレイは引き出せるので掃除も楽。
DSC_0489
焼き網も取り外し可能なので、洗うのが楽です。
DSC_0483
後ろはこんな感じで通気口がいっぱい。
DSC_0492
広々とした庫内で4枚しっかりと食パンが入ります。これくらい大きいと20㎝サイズのピザも切らずに入れることができますね。(焼き網のサイズは横27.5㎝×奥行き23.5㎝ぐらいです。)
DSC_0840
これは冷凍していたパンなので、コンベクションモードで250℃、4分ぐらいで焼きました。
DSC_0843
カチカチカチカチと音がするのが今までと違う~!そして、タイマーが終わったときのチーンという音が大きくてびっくり(笑)でもすぐに慣れると思うわ。
しっかり焼けました。3分ぐらいでよかったかも~。
DSC_0847
他にも焼き方&使い方が色々紹介されている冊子が付いていたのでわかりやすいです。
ベイキングトレイとベイキングトレイ用焼き網もセットになっていたので、ピザのように下にチーズが落ちそう!というようなものはトレイにのせて調理します(・∀・)
DSC_0116
付属レシピについていた「かきあげ」を作りました✨
家にあったてんぷら粉、ニンジン、長ネギ、エビ、天かすを混ぜて~(天かすを入れるのがポイント!他の材料は家にあるものでよいと思う^^)
DSC_0856
ベイキングトレイにクッキングシートを敷いて、4等分。
DSC_0857
コンベクションモード250℃で焼くだけ。揚げなくてよいのは嬉しい♪
DSC_0865
お昼にかき揚げうどんにしました(・∀・)(卵が割れた…)
天かすが入っているからサクサクでかき揚げっぽくできて、家族に美味しいと言ってもらえました~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
DSC_0871
というわけで、これから新しいオーブントースター生活を楽しみたいと思います✨
DSC_0498


それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪

▼Amazonではこちら。
BRUNO ブルーノ スチーム & ベイク トースター 食パン 4枚焼き  BOE067-GRG


★インスタを細々と更新しています。たまにブログよりも先に載せることも( ̄ー ̄)
アカウントを持っている方はぜひフォローお願いします。
私のアカウントはこちらです。



★ピンタレストをしています✨
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。

このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪




旅行の予約はこちらから↓

私のオススメ商品を楽天ROOMで紹介しています☆
  ↓↓↓

別ブログを書いています。よかったら見てね!
  ↓↓↓