おはようございます♪
DSC_0360
以前からSNSで話題になっていたダイソーの「味付けたまごメーカー」(税込み110円)をやっと見つけて買いました♪
売り切れ続出で、メルカリで転売もされていたらしいのだけれど、最近再販になったらしいです♪
DSC_0312
卵が4つ入る容器です。底が卵の形になっています(・∀・)
DSC_0326
本体、落とし蓋、外蓋の3点セット。すべてポリプロピレン製です。日本製です!
DSC_0331
使い方は簡単♪
ゆで卵4個を中に入れて~
DSC_0338
お好きな麺つゆを100ml用意。
DSC_0337
私は先日買ったこちらを使ったので、色が薄いです(笑)
普通の麺つゆでもよいと思います♪
DSC_0334
だし道楽の記事はこちら↓


だし道楽は濃いので、水で4倍くらいに薄めました。(濃さはお好みで^^)
100mlでちょうど内側の線まで入る感じ。
DSC_0342
そして、ここがポイント。落とし蓋をのせます。上に穴が開いているの~
DSC_0345
ぱかっとのせると空気が入っているので、ちょっと上から押して、空気を出します。
DSC_0346
こんな感じ~これで、少しの調味料で、卵全体が液に浸かるようになるの♪
DSC_0347
ほら、今までタッパーに入れたりして煮卵を作ると、下半分だけ茶色になったり(´;ω;`)
ってことありましたよね!?あるあるよね~
それが、この容器を使えば、卵4個に対してたった100mlの調味料でたっぷり全体が浸かるということ。
調味料の節約になるんですよね✨
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

いつもありがとう



外蓋をして、冷蔵庫に1時間以上置きます。
私は朝食で食べようと思ったので、朝まで漬けました。
DSC_0352
こんな感じに浸かっていました~
DSC_0363
薄い色の出汁だったので色がはっきりはついていないけれど、でも味はしっかりついていましたよ~
家族4人の朝食にちょうどよい(笑)
DSC_0366
この日の朝食は、肉野菜炒めと、煮卵と、わかめと茄子のお味噌汁~
DSC_0370
7分茹でた半熟たまごだったのでこんな感じ♪
DSC_0383
味がしっかりついていて美味しい!!
DSC_0387
煮卵って美味しいですよね~ご馳走だわ♪
そうめんやラーメン、サラダなどのトッピングにもよいし、これは、これから登場することが多そうだわよ💛
DSC_0388
このダイソーの「味付けたまごメーカー」、今とても人気で入手困難だからか、メルカリで500円ぐらいで転売されているそうですよΣ(゚д゚;)
でもようやくお店で出るようになったようですので、皆さんもダイソーに行ったら探してみてね~

それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪

以前、Seriaの「温泉たまご器」も買ったのだけれど、それも今でもよく使っています!こちらもオススメ☆



★ピンタレストをしています(*´∇`*)
私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。

このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪


↓こちらを登録していただくと、このブログの更新のお知らせがLINEで届きます♪

たくさんの読者登録、ありがとうございます。

私のオススメ商品を楽天ROOMで紹介しています☆
  ↓↓↓

別ブログを書いています。
よかったら見てね!
  ↓↓↓