おはようございます(*・ω・)ノ
DSC_0220
先日、仲良しのお友達に教えてもらったカルディのオススメ商品がこちら✨
DSC_0005
黒 麻婆豆腐の素」!(198円)
我が家は4人家族なので、2袋買いました☆

「黒 麻婆豆腐の素」は、カルディオリジナル商品です。
◇名称:中華合わせ調味料
◇原材料名:なたね油、トウチ、砂糖、豆板醤、畜肉エキス、しょうゆ、みそ、甜麺醤、食塩、麻辣醤、生姜ペースト、にんにくペースト、醸造酢、山椒粉末、唐辛子粉末、こしょう粉末…など。

これが…美味しい!本格的な麻婆豆腐を自宅で簡単に作ることができます。
DSC_0207
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

いつもありがとう


麻婆豆腐を作るのに必要な材料として書かれていたのは、1袋につき…

・挽肉100g(合い挽き肉と書かれていたけれど、我が家は豚ひき肉作りました)
・豆腐300g(1丁)

何事もアバウトな私は、麻婆豆腐の素2袋、豚ひき肉300g豆腐2丁(700g)を使いました。

まずは、フライパンでひき肉を炒めます。
DSC_0186
火が通ったら、黒麻婆豆腐の素を2袋投入。
DSC_0188
軽く炒めます。
DSC_0195
豆腐は私はお湯で温めておきました。
DSC_0192
豆腐を投入!
DSC_0197
2~3分炒めたら完成✨簡単!
DSC_0199
どーんと立派な1品になりましたv( ̄∇ ̄)v
DSC_0202
麻婆豆腐って調味料から作ると、あれ入れてこれ入れてって結構面倒なので、忙しい日にはやっぱり「素」があると楽ですよね💛

この日は学校ボランティアがあって、私が帰ってきたのは6時近くで遅かったのですが…

・お味噌汁を作って。(大根と油揚げ)
・ブロッコリーを茹でて。
・麻婆豆腐を作って。(黒麻婆豆腐の素で簡単)
・餃子を出して。(週末の夕飯の余り)
DSC_0213
・チャーハン(夫が作ってくれた~)
DSC_0212
とまぁ、30分で用意した割にはとても豪華な夕飯になりましたヾ(´ω`=´ω`)ノ
DSC_0217
この麻婆豆腐、簡単に作れるけれどお店で食べるような本格的な味です。
お友達は「家庭では出せないような絶妙な辛さと味で美味しいよ」って言ってたけれど、その通りと思いました(*´∇`*)
カルディで見つけたら、買ってみてくださいね!

それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。 
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓ 
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪

私の好きな写真や参考になりそうな写真を集めています。見てみてね。

このボタン↓を押すと、ブログの写真のPINをすることができます♪


↓こちらを登録していただくと、このブログの更新のお知らせがLINEで届きます♪

たくさんの読者登録、ありがとうございます。

私のオススメ商品を楽天ROOMで紹介しています☆
  ↓↓↓

別ブログを書いています。
よかったら見てね!
  ↓↓↓