おはようございます♪
土曜日は色々忙しかったので、夕飯は冷凍庫にあるネギトロで簡単に丼にしましたヾ(´ω`=´ω`)ノ
あ、酢飯でお稲荷さんも作ったけれど、あとは買った揚げ物~
冷凍のネギトロを冷凍庫に常備していまして。
流水にちょっとあてれば解凍できるのですが、朝から冷蔵庫の方に移動しておけば、夕飯の時間には解凍されています。
この平らな形が解凍しやすくできているのね(*´∇`*)
酢飯の上に海苔を散らして、その上にネギトロを載せて。
これまた冷凍の小口ネギを載せる(笑)あ、先日紹介した手作りのガリも。
300gで4人分の丼がたっぷり食べられる感じですよ~♪
美味しいですv( ̄∇ ̄)v
冷凍で届くので、好きな日に解凍して食べられるのがよいですね。
これが1,000円なのはお得と思うのですが、クール宅急便の送料がかかります。
3つセットだと送料無料で2,888円になります♪
こちらがお得だわ~冷凍なら賞味期限長いですし♪
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
いつもありがとう
土曜日は色々忙しかったので、夕飯は冷凍庫にあるネギトロで簡単に丼にしましたヾ(´ω`=´ω`)ノ
あ、酢飯でお稲荷さんも作ったけれど、あとは買った揚げ物~
冷凍のネギトロを冷凍庫に常備していまして。
流水にちょっとあてれば解凍できるのですが、朝から冷蔵庫の方に移動しておけば、夕飯の時間には解凍されています。
この平らな形が解凍しやすくできているのね(*´∇`*)
酢飯の上に海苔を散らして、その上にネギトロを載せて。
これまた冷凍の小口ネギを載せる(笑)あ、先日紹介した手作りのガリも。
300gで4人分の丼がたっぷり食べられる感じですよ~♪
美味しいですv( ̄∇ ̄)v
冷凍で届くので、好きな日に解凍して食べられるのがよいですね。
これが1,000円なのはお得と思うのですが、クール宅急便の送料がかかります。
3つセットだと送料無料で2,888円になります♪
こちらがお得だわ~冷凍なら賞味期限長いですし♪
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
いつもありがとう
さて、話題のものはとりあえず作ってみたい夫(!)が…
「パリパリピーマンを作る!」と言って、午前中に仕込んでいました(笑)
↓ピーマンの種を取って半分に切って、氷水につけて冷蔵庫に入れる。
NHKの「ガッテン!」で放送して話題になっていたとか?
本当は2晩ぐらい漬けるそうなのですが、半日ぐらいでもよいそうなので~
夕飯に食べました。
確かに、水分を含んで瑞々しくふっくらした感じのピーマンになります。
塩をつけて食べるそうなのだけれど…どうでしょう?
食べてみたら…うん、ピーマンはピーマンの味でした(笑)
でも水分を沢山含んでパリパリ歯ごたえがあって、ちょっとお酒を飲んでいるときに、さっぱりとしていてつまみに確かにいいかも!
面白いですね~福岡で人気だとか♪
そしてこの日はお惣菜を買って帰ったので、つくねと卵の黄身とピーマンを用意して…
これって、「孤独のグルメ」でゴローが食べていた組み合わせらしいの~。
つくねを生ピーマンにのせて
卵の黄身につけて食べる♪
これは美味しい☆
黄身をつけてからのせて食べても
こりゃ美味しいに決まっている(笑)
日本酒に合うわ~(* ̄∇ ̄*)
ピーマンも色々楽しめるなと思いましたv( ̄∇ ̄)v
にほんブログ村テーマ おいしいお料理とお菓子@手作り
にほんブログ村テーマ *Handmade Cafe*
にほんブログ村テーマ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
にほんブログ村テーマ スピード・簡単レシピ おやつとごはん
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
「パリパリピーマンを作る!」と言って、午前中に仕込んでいました(笑)
↓ピーマンの種を取って半分に切って、氷水につけて冷蔵庫に入れる。
NHKの「ガッテン!」で放送して話題になっていたとか?
本当は2晩ぐらい漬けるそうなのですが、半日ぐらいでもよいそうなので~
夕飯に食べました。
確かに、水分を含んで瑞々しくふっくらした感じのピーマンになります。
塩をつけて食べるそうなのだけれど…どうでしょう?
食べてみたら…うん、ピーマンはピーマンの味でした(笑)
でも水分を沢山含んでパリパリ歯ごたえがあって、ちょっとお酒を飲んでいるときに、さっぱりとしていてつまみに確かにいいかも!
面白いですね~福岡で人気だとか♪
そしてこの日はお惣菜を買って帰ったので、つくねと卵の黄身とピーマンを用意して…
これって、「孤独のグルメ」でゴローが食べていた組み合わせらしいの~。
つくねを生ピーマンにのせて
卵の黄身につけて食べる♪
これは美味しい☆
黄身をつけてからのせて食べても
こりゃ美味しいに決まっている(笑)
日本酒に合うわ~(* ̄∇ ̄*)
ピーマンも色々楽しめるなと思いましたv( ̄∇ ̄)v
にほんブログ村テーマ おいしいお料理とお菓子@手作り
にほんブログ村テーマ *Handmade Cafe*
にほんブログ村テーマ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
にほんブログ村テーマ スピード・簡単レシピ おやつとごはん
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
コメント
コメント一覧 (4)
パリパリピーマン、人気みたいですよ~。
友達は食べに行ったそうで(私、福岡在住です(^^♪)
とても美味しかったそう。
私はまだ食べたことがなくて・・・(田舎に住んでいるので
福岡市内に出るまでが大変なんです(-_-;))
孤独のグルメ、大好きで毎回録画して見てました。
つくねピーマン、どうなんだろ~って思いながら見ていたけれど
美味しいんですね~。今度してみよう~♪
でも、今我が家でブームなのはガリ!
超美味い~(●^o^●)
新生姜って今が旬だそうで今日も作る予定です。
それから、バッグ、買いました~♪
軽いし色々入りそうでいい買い物をしました。
ありがとうございます~。
ちなみに色はココアにしました。
hana0212
がしました
> パリパリピーマン、人気みたいですよ~。
> 友達は食べに行ったそうで(私、福岡在住です(^^♪)
> とても美味しかったそう。
おぉ!やっぱり福岡で人気になっているのね♪
もうちょっと長い時間つけておいた方がよかったかな~でも半日でもピーマンが水を含んで分厚くなったような感じでしたよ♪
水に漬けておくだけなので自宅で作ってみたらどうかな(^-^)
> つくねピーマン、どうなんだろ~って思いながら見ていたけれど
> 美味しいんですね~。今度してみよう~♪
ピーマンが苦手な人はダメかもしれないけれど(笑)
でも「孤独のグルメの食べ方よ!」って言えば、旦那さんも喜ぶかも!?
> でも、今我が家でブームなのはガリ!
> 超美味い~(●^o^●)
> 新生姜って今が旬だそうで今日も作る予定です。
ガリ、美味しいよね~それに「健康にいい」って感じ!
ショウガと酢だものね。きっと何かによいに違いないと思う(笑)
> それから、バッグ、買いました~♪
> 軽いし色々入りそうでいい買い物をしました。
> ありがとうございます~。
> ちなみに色はココアにしました。
よかったわ♪ココアもいい色よね☆
バザー、頑張ってね!
hana0212
がしました
お久しぶりです。
楽しくブログ拝見しております。
パリパリピーマン⁈
知らなかった💦
一応、福岡在住だよー
福岡は焼き鳥文化があるから、焼き鳥屋さんではよくピーマンを焼いたものはあるけど...
私があまりピーマンが好きではないから知らなかったのかな?(笑)
hana0212
がしました
福岡のOLさんでしたよね(^-^)いつも読んでくれてありがとうね♪
> パリパリピーマン⁈
> 知らなかった💦
> 一応、福岡在住だよー
福岡もお店いっぱいあるでしょうからね~私も東京で流行っているものとか全然わからない(笑)
福岡って美味しいものがいっぱいあるイメージだわ♪近所の仲良しのお友達が福岡出身なので、よくお土産もらったりするのよ~
> 私があまりピーマンが好きではないから知らなかったのかな?(笑)
そうかも!うちも息子がピーマン苦手で(!)、土曜日は息子がサークルの飲み会でいなかったから、ピーマンづくしの夕飯になったのでした…(笑)
またね~♪
hana0212
がしました