おはようございます♪
結婚20周年記念旅行の記事
↓
結婚20周年旅行その1☆箱根・大涌谷で恐怖のラピュタ体験!?
結婚20周年旅行その2☆箱根・憧れのクラッシックホテル「富士屋ホテル」に泊まりました♪
今日は憧れの富士屋ホテルのフレンチディナーの話です☆
今回は2食付きのプランで申し込みました。
「記念日プラン」というのもあって、ちょっと惹かれたのですが、プレゼントにいただける写真立てがいらないなぁと思って(←をい)、普通のプランにしました。
楽天トラベルで予約しました。今、CMでよく見るホテル検索サイトも見たのだけれど、じゃらんと楽天トラベルが同額で一番安かったです(^-^) 1%の楽天ポイントがつくので、楽天トラベルにしました♪
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結婚20周年旅行その1☆箱根・大涌谷で恐怖のラピュタ体験!?
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今回は2食付きのプランで申し込みました。
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夕食は、メインダイニングのザ・フジヤで、フランス料理をいただきました。
6時ぐらいだったのでまだ最初は外が明るく、緑が綺麗でした♪
どの柱の足元にもこんな彫刻があって、びっくり。
3代目の社長の顔で、従業員がきちんと仕事をしているかを見張っている見守っているそうです(笑)
ワイン大好き夫婦なので、飲み物はワインペアリングセットを注文しました。
(シャンパン・赤・白のセット) 高かったけれど、今回は結婚20周年だから思い切って!
まずはシャンパンで乾杯。
グラスも素敵です。
前菜は「グリーンピースのムースとホワイトアスパラのブルテに海の幸」でございます。
「ブルテ」って何ぞや?と思ったけれど無知なのがバレたくないので、フムフムと分かったふりをして、説明を聞く夫婦(笑)
で、食べてみたら♪♪
ここからすでに感動。めちゃくちゃ美味しいの…!
一口一口本当に味わって食べました♪
パンもとってもふんわりと柔らかく美味しい。さすがのお味でした。
下のベーカリーで買うことができますので、お土産にもできます。
お次は白ワイン。
無塩バターもオシャレな容器に入って♪
スープはコンソメまたは本日のポタージュでした。
私はコーンポタージュを選びました。とても甘くて濃厚でした♪
夫はタピオカ入りのコンソメを頼みました。
↓手前にピントが合っている…
黄金のコンソメスープ!すごく肉の香りがあって味わい深かったって。
そして、お魚料理は「真鯛のブレゼ ノイリーソース」でございます。
(はい、もちろん意味わかりません~( -д-)ノ)
これも淡白な白身の鯛がバターソースとよく合って美味!!
白ワインと合うの~!
いやーお酒がとても高かったけれど(←しつこい)、頼んでよかったわ(笑)
そしてメインディッシュは。
私は「ビーフシチュー野菜添え」。
お肉が本当に柔らかい~。すっごくよく煮込まれていて感動。
このビーフシチューの美味しいことったら!
ほんと、このビーフシチューだけでも箱根に来てよかったって思いました(笑)
それに付け合わせの野菜も本当に1つ1つの味が良くて、ジャガイモが甘くて。
当たり前なのかもしれないけれど、野菜にもこだわりを感じました。
夫は「ローストビーフ グレイビーソース」
こちらのお肉も本当に柔らかくて美味しかったそうです( ´∀`)
夫は「これを食べたら、また仕事を頑張ろうという気になった」とまで言っていました(笑)。普段、妻の質素な料理ばかりだから…
肉には赤ワイン必須ですわ。
私はこちら。
夫はこちらのワイン。
どちらもフルボディなのでかなり渋味がありましたが、香り良くて美味しかった~。
最後のデザートは「イチゴと牛乳のコンポジション」
ふわふわっと砂糖のようにかかっているのは冷凍されたミルクのようでした。
中にカスタードが入っていて、上品な甘さで美味しかったです♪
大満足~(* ̄∇ ̄*)
極上のディナーにとても満ち足りた気分で部屋に帰りました(^-^)
「富士屋ホテルに泊まるなら、絶対に夕飯は付けなきゃ!」とお友達のてんちゃんに言われたけれど、本当にそのとおりと思います!
そして、次の日の朝食は旧高松宮別邸の菊華荘でいただく和食にしました。
こちらも素敵でしたのでまた今度紹介しますね♪
富士屋ホテルの料理はレトルトパックで家庭でも楽しめます♪
我が家も子ども達へのお土産に「ビーフシチュー」と「ビーフカレー」を買って帰りました。
レシピ本も売られていたわ~!
それではまたね♪
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まずはシャンパンで乾杯。
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前菜は「グリーンピースのムースとホワイトアスパラのブルテに海の幸」でございます。
「ブルテ」って何ぞや?と思ったけれど無知なのがバレたくないので、フムフムと分かったふりをして、説明を聞く夫婦(笑)
で、食べてみたら♪♪
ここからすでに感動。めちゃくちゃ美味しいの…!
一口一口本当に味わって食べました♪
パンもとってもふんわりと柔らかく美味しい。さすがのお味でした。
下のベーカリーで買うことができますので、お土産にもできます。
お次は白ワイン。
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スープはコンソメまたは本日のポタージュでした。
私はコーンポタージュを選びました。とても甘くて濃厚でした♪
夫はタピオカ入りのコンソメを頼みました。
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黄金のコンソメスープ!すごく肉の香りがあって味わい深かったって。
そして、お魚料理は「真鯛のブレゼ ノイリーソース」でございます。
(はい、もちろん意味わかりません~( -д-)ノ)
これも淡白な白身の鯛がバターソースとよく合って美味!!
白ワインと合うの~!
いやーお酒がとても高かったけれど(←しつこい)、頼んでよかったわ(笑)
そしてメインディッシュは。
私は「ビーフシチュー野菜添え」。
お肉が本当に柔らかい~。すっごくよく煮込まれていて感動。
このビーフシチューの美味しいことったら!
ほんと、このビーフシチューだけでも箱根に来てよかったって思いました(笑)
それに付け合わせの野菜も本当に1つ1つの味が良くて、ジャガイモが甘くて。
当たり前なのかもしれないけれど、野菜にもこだわりを感じました。
夫は「ローストビーフ グレイビーソース」
こちらのお肉も本当に柔らかくて美味しかったそうです( ´∀`)
夫は「これを食べたら、また仕事を頑張ろうという気になった」とまで言っていました(笑)。普段、妻の質素な料理ばかりだから…
肉には赤ワイン必須ですわ。
私はこちら。
夫はこちらのワイン。
どちらもフルボディなのでかなり渋味がありましたが、香り良くて美味しかった~。
最後のデザートは「イチゴと牛乳のコンポジション」
ふわふわっと砂糖のようにかかっているのは冷凍されたミルクのようでした。
中にカスタードが入っていて、上品な甘さで美味しかったです♪
大満足~(* ̄∇ ̄*)
極上のディナーにとても満ち足りた気分で部屋に帰りました(^-^)
「富士屋ホテルに泊まるなら、絶対に夕飯は付けなきゃ!」とお友達のてんちゃんに言われたけれど、本当にそのとおりと思います!
そして、次の日の朝食は旧高松宮別邸の菊華荘でいただく和食にしました。
こちらも素敵でしたのでまた今度紹介しますね♪
富士屋ホテルの料理はレトルトパックで家庭でも楽しめます♪
我が家も子ども達へのお土産に「ビーフシチュー」と「ビーフカレー」を買って帰りました。
レシピ本も売られていたわ~!
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コメント
コメント一覧 (10)
20周年おめでとうございます!
うちは来年25年・・・のはず(笑)
写真見ながら、喉から『ゴキュ!』って音が・・・(^^;)
朝食も期待してます♪ゴキュ!
ところで~
夫婦お二人でもお互いの写真を撮るのですね。仲良しだわ。まぁ、うちも仲良しだとは思うけれど、お互いの写真なんて子供が産まれてから撮ったことがないもの。
まぁ!caraさんのところはもうすぐ25年なんですね。
銀婚式じゃないですか~☆って書いて、あれ?20年は何だろうって調べてみたら磁器婚式なのね。新しいお皿を買っていいってことかな…←え
銀婚式なら何か企画してせっかくだからいつもはいけないところにぜひ旅行してください♪富士屋ホテルもとってもオススメです☆
そうね~子どもが生まれてからはずっと子どもの写真を撮るばかりで、大人は二の次だったよね(笑)でも今回は二人だけの旅行だったので、お互いを撮るしかなかったのよ(^^;)
もう子どもも写真を撮られて喜ぶ年でもなくなったし(涙)私のスマホはひでちゃんの写真ばかりです。あはは。
私のお友達は夫婦仲の良い人が多いのよ~色々旅行に行ったりしている話を聞いて、うちも行ってみようかなって思ったの。仲良きことは美しきことかな。ですよね(笑)
どれも美味しそうでキラキラしてるぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)
…多分、hanaさん ご夫婦と同じ席!
ウチは家族でカレーをいただきました。
やっぱり子供抜き⁉︎でのんびりしたわぁ(^-^;
えぇ!?同じ席~(^-^)一番奥の角っこだよね。
すごい偶然ね♪
子ども連れで来ている方もいらしたけれど、リッチだなぁと思いました。うちは二人だから何とか行けたようなもので、家族4人だったら富士屋ホテルは泊まれなかったわ~(^^;)
私達夫婦もこのGW 子供が産まれる前の最後の旅行として伊豆に行ってきました!
箱根の富士屋ホテルはチェックしてなかったです!まだまだ先ですがこのブログを読んで絶対行きたいと思いました~😊✨✨
私達夫婦も結婚記念日にはフレンチレストランに行くのですが二人ともワインが飲めないのでちょっと恥ずかしいんですよね💦この記事を読んでやっぱりワイン飲めるようになりたいとも強く思いました😣
いつも読んでくれてありがとうね♪
まぁ!伊豆旅行いいですね(^-^)GWは天気が良かったから、きっと海も綺麗だったでしょうね♪伊豆にしばらく行っていないから、また行きたいな~。
ありささんはもうすぐ出産ですか?おめでとう♪
私たち夫婦も息子が生まれる前に寿司屋とかフレンチレストランとか当分行けそうにないというところに行ったものよ~。今のうちなので、夫婦でお出かけを楽しんでね♪
ワインは別に飲めなくてもいいと思います。お金かかるし(^^;)笑
一流の老舗ホテルのメインダイニングで、料理や飲み物の写真をいちいち撮るのってどうなんでしょうか。たとえホテル側がYESと言っても、他のお客様が不快に思っていないのでしょうか。
最近は、ブログやインスタ映えするからと平気で食事中に写真撮ったりしてますが、私は大嫌いです。家族にもそのように言います。
サーブして頂いたら、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、すぐに頂きたいものです。まして大人がブログのためにって・・・
他人の気持ち考えた方が良いですよ。人気ブロガーさんならば余計に。
ご意見ありがとうございます。
そうですね、周りで不快に思われていた方がいらしたかもしれません…反省します。
一流ホテルで食事なんて久しぶりだったので舞い上がっていました。
これからは気を付けます。
ご指摘ありがとうございました。