こんばんは♪
夜8時から楽天お買いものマラソンが始まりましたね~(*^-^*)
9月半ばにあったマラソンでは結局何も買わなかったので、今回は参加しました!
10/15までの期間限定ポイントもあったし!(皆さんも確認してみるといいかも~ポイントって結構期間が短いんですよね)
買い物カゴに入れておいたものを購入~
ポイントアップだけでなく、送料無料やセールがたくさんあってお買い得なんですよ~
↓まずはエントリーをお忘れなくね(^^)
楽天 ショッピング |
とりあえず買ったところまで、紹介します。
①長年使ってきたデンマンブラシがとうとう壊れてしまい(折れたーー;)、新しく買うことに。
折れたとは言っても10年以上使うことができたので、やっぱりデンマンブラシは優秀だと思います(^^)
3年ほど前にブラックを買って娘が使っているので、私は色違いを購入することにしました。
送料無料です♪
②すき家の牛丼。
冷凍庫に常備していたのですが、なくなってしまったので…(^^;)
以前に比べたら値段が上がってしまったのですが(涙)、全般的に食料品が値上がりしているから仕方ないのかな…。
肉がないときにお弁当のおかずにしています。子どもたちに「もう飽きた?」と聞いたら、「ぜんぜん飽きない!美味しいよ」と言うので、また購入~。
いつもレンジでチンした後、汁を切ってからお弁当に入れていたのですが、先日よい話を聞きました。
次の魔法瓶ジャーを使うのです。続きは次のお買いもので(笑)
③息子の高校のママ友に聞いたのですが(^^)
高校生男子のお弁当にはがっつりお肉を入れなくてはいけません(--;)
でもこれからの寒い時期、お弁当が冷たくなってしまうと美味しくないですよね。肉の油が固まってしまうのも嫌だし。
このステンレスフードジャーに熱々のすき家の牛丼(汁も一緒に)を入れておいて、お昼にご飯にかけて食べると美味しいのだそう!
ちょっと嵩張るかな~と思うのだけど、試しに買ってみます♪(本当はご飯もステンレスジャーに入れて両方熱々がいいのだけど)よさそうなら買い足します♪
もし息子が嵩張って嫌だと言ったら、夫のお弁当にするかも…(←え)
フードジャーを使ったことある方がいらしたら、こんなおかずもいいよ~などと教えていただけると嬉しいです(^^)
④いつもの炭酸水。冬になったら飲まないかというとそうでもなく。
夕飯のときにやっぱり欲しいとの要望が家族からありまして(^^;)
カロリー0でさっぱりとしているからどんな料理にも合いますよね。
しばらく買っていなかったので在庫が0になっていて、たまに夫がコンビニで買うのですが結構高いのです。
2ケース購入で送料無料です。
⑤冬に絶対おススメのタイツ!暖かくて丈夫で、娘も私も冬はこればかりです。
実家の母と妹も欲しいというので、今年も購入♪一足330円からメール便送料無料も嬉しいですよね(^^)
とりあえずここまで購入~また追加したら書きますね。
↓こちらも参考になりますよ♪
楽天買いまわりのオススメはコレ♪ |
それではまたね~♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
↓このブログが本になりました。こちらもよろしくお願いします(^^)
【楽天ブックスならいつでも送料無料】hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくり [ hana ]
コメント
コメント一覧 (22)
先週無事に 上の息子ソックリな娘を出産しました(*^^*)新生児の可愛さにメロメロです!今日退院します♪
帰宅してから息子と娘のご対面予定でどうなるかドキドキです(*^^*)
本のご出版おめでとうございます!!楽しみです(*^^*)
入院生活も毎日ブログチェックしていました!
ジャーですが、北斗晶さんがブログで、息子さんの運動会弁当に、お手製ソースをたっぷり入れて行って、ピーマンの肉詰めにたっぷりかけて熱々にして食べたとありました(*^^*)
煮込みハンバーグとかにも良さそうですよね(*^^*)
サーモスは保温力優秀ですし息子さん母の愛を熱々に感じて喜ばれるでしょうね(*^^*)
嬉しい出産報告をありがとう(^^)本当におめでとう!
女の子なのね~名前はもう決まったかな??
息子さんもお兄ちゃんになるのね、きっと可愛がってくれるね♪
しばらくは大変でしょうが、無理なく家事の手を抜けるところは抜いて、休んでくださいね。。
> ジャーですが、北斗晶さんがブログで、息子さんの運動会弁当に、お手製ソースをたっぷり入れて行って、ピーマンの肉詰めにたっぷりかけて熱々にして食べたとありました(*^^*)
> 煮込みハンバーグとかにも良さそうですよね(*^^*)
なるほど~!シチューとかもいいかもね☆
冬のお弁当ってお肉の油が固まるのが嫌だって言われていたので、肉類はこのジャーに入れるといいかもね。
ちょっと楽しみです。
今日退院なのね。急に寒くなったから、母子とも(お兄ちゃんも)風邪など引かぬように気を付けてくださいね
また、時間があるときにでもお子さんの様子を聞かせてね♪
いつも楽しく読ませて頂いています。初コメントでちょっとドキドキです(笑)
フードジャー、息子の塾弁で愛用してました!オススメは皿うどん!
野菜たっぷりのあんをジャーにいれて、パリパリ麺にかけて食べます!
パリパリ麺はご飯に比べて冷たさをあまり感じないのでオススメです。
ご飯より軽いし(笑)
あとは麻婆豆腐(丼)、おでんによく使いましたよ!
ジャー、持っていますよ♪
でも、使いこなせてません( ;∀;)
えへへへ(*^-^*)へ
兄さんがパン好きなので、コーンスープ(お湯注ぐのね)を
昔(4年前かな)持っていってました。
学校が荒れて、兄さんは何か(!)の対象になって
(6月くらいから結局その年度、教室に入れなくなったのですが)
別室でひとり、チャレンジとか、授業プリントをしてたのです。
お友だちと会えなくて、(のちにコッソリ来てくれるようになったけど)
寒い時期は、心身ともに寒々しかったので
お昼くらいは好きなものをと思って...パンとスープ...
あれから4年も経ったのね( ;∀;)←いろいろ思い出した
翌年からは、教室に入れたので
荷物になるから.とか、(教科書もっていかなきゃですもんね)
とにかく他の子と違う目立つことは避けたい!!ということで
お蔵入りの刑になってますが、
たま~に私が残り物の味噌汁をお昼に一人こっそりと
飲むのに使ったりしてます。
そんな兄さんも高校生。
肉が欲しくても、冷たいのは嫌とかいうので
どんぶり形のジャーを買ってみたりしました。
まあるくて場所とるし、箸箱も入らんけど、
また出番がやって来ました!(*^^*)
量の問題とか
温度の問題とか
かさばるとか
洗いやすさとか
お弁当には様々な問題がついてまわりますなぁ(大げさ)
連休があけて
台風が過ぎ去ったら
また[戦い]が始まりますね!
頑張りましょう(^_^)v
...でも今日は楽天徘徊かな_(^^;)ゞ
hanaさん、本の出版おめでとうございます♪
楽しみにしています。
冬支度を少しづつ進めているhanaさん、さすがです!!
私も、扇風機をしまうかどうか迷い中のまま、結局まだ出たままです(^_^;)
今日は、洗濯物を乾かすために一台使用中。
毛布なども晴れた日に干したいなと思いながら、
まだ、薄手のを二枚かけて耐えています(笑)
昨夜は寒かったーーー
週末ねらってやってくる台風、やっかいですね(-"-)
なかなか干せません。
ところで、アップルパイ、私も作りました!!
たまごの塗り忘れ、私もあります・・・(苦笑)
カスタードとの組み合わせ、やってみまーす♪
弟家族が昨日一歳の息子を連れて遊びに来たので、
その時アップルパイをデザートに出しました。
バニラアイスを添えてみました。高カロリーですが。。。(・・;)
一歳の甥っ子の純粋無垢なかわいさに笑いと癒しを
たくさんもらった一日でした。
台風の進み具合が気になりますね。
通勤 通学に影響なく、休校も勘弁してほしいな~。
こちらのタイツ買ってみようかな。
サーモスのジャー我が家も愛用してます。
270の小さいスープジャーです。
娘はパンが好きなので、サンドイッチのときシチュウーやスープを
これに持っていきます。冬は温かいものがうれしいですよね。
温かいご飯をいれて持っていくことも多いです。女子だから入る量なのかもね。
スープ類やトン汁の時は最初にお湯でジャーを温めてから入れると冷めにくいです。
真冬は多少は冷めますので。
夏場は逆に氷で筒を冷やしておいて冷たいフルーツを持たせた事もあります。
冷やしうどんとか、カレーを入れている子もいるって。
女子ならではなのかも(*^_^*)
ただやはり嵩張りますね。うちは学校がとても近いから苦になっていませんけど。
始まりは、娘の学校で熱々のビーフシチューを食べている人が羨ましかったらしいです(笑)
今では、野菜スープとサンドイッチとか豚汁とおにぎりなど…本当に便利。
リゾット風なモノをもってくる子もいるらしいです。
これからの季節大活躍。ママもほんの少し手抜き?できますよ(笑)
でも、冷たくはないよ~と言われましたが、それなりにお金もするものだし、いい使い方があれば、blogに掲載して頂きたいです。
一年ほど前に、収納について検索していたところ、こちらへたどり着き、
それからいつも楽しく拝見しています。
サーモス、これからの季節はもちろんのこと、
我が家では、一年中活躍しています!
普段は冷めたお味噌汁やスープ類を入れて持っていき、職場の電子レンジで温めて直しています。
冬場は、おでんやシチューを入れています(^^)
私も他の方の使い方に興味があり、コメントさせていただきました。
更新、楽しみにしています。
いつも読んでくれてありがとう~(^^)
コメント嬉しいです♪
> オススメは皿うどん!
> 野菜たっぷりのあんをジャーにいれて、パリパリ麺にかけて食べます!
なるほど~!皿うどんは考え付かなかったわ♪
これは息子が喜びそう(^^)やってみますね~♪
> あとは麻婆豆腐(丼)、おでんによく使いましたよ!
おぉ、何でも入れられるのね。これは楽しくなりそうです☆
教えてくれてありがとうね~♪
> 寒い時期は、心身ともに寒々しかったので
> お昼くらいは好きなものをと思って...パンとスープ...
それはいい考えだったね。寒いときは温かい食事が嬉しいものね。
> あれから4年も経ったのね( ;∀;)←いろいろ思い出した
覚えているわ。
昔のコメントで話は聞いていたけれど、母子ともよく頑張って乗り越えたよね。
つむりさん、学校にもよく行っていたのよね。
> 肉が欲しくても、冷たいのは嫌とかいうので
> どんぶり形のジャーを買ってみたりしました。
おぉ!嵩張るけど、問題ないって??うちの息子の場合、リュックに入らないかも…。
でもうちもジャーが気に入ったら、お弁当全部が保温されているのを買ってみるのもいいかもなぁ~
ありがとうね~(^^)
うちも先週までは薄手2枚で耐えていたけれど、急に寒くなったから羽根布団が気持ちよかったよ~♪
今日は天気が良いみたいだから、干せるといいね!
アップルパイはカスタードも入れると子どもも夫も喜びました。
カロリー高そうだけど(><)この季節だけだしね、いいよね(笑)
1歳の甥っ子ちゃん、可愛いだろうなぁ。
もううちはそういう小さな子と縁がなくなってしまったのでぽちゃぽちゃの手とか懐かしいなぁって思うわ。
またコメント待ってまーす(^^)/
台風は夜のうちに抜けたね。私は早く寝てしまったので(←いつものこと)、よくわからないけど、道路に葉っぱがいっぱい落ちているのですごかったのかな。掃除しなきゃ。。。
> スープ類やトン汁の時は最初にお湯でジャーを温めてから入れると冷めにくいです。
なるほどなるほど。先にお湯を入れておくのね。やってみるわ~。
> ただやはり嵩張りますね。うちは学校がとても近いから苦になっていませんけど。
うちは荷物が多いからどうかなーという感じなのだけど、これ一つぐらいなら、夏の水筒代わりに持って行っても大丈夫かな。夏も使えるのね。ゼリーとか果物は冷たいと美味しいものね♪
アイディアありがとうね(^^)/
コメントありがとうね~♪
> 始まりは、娘の学校で熱々のビーフシチューを食べている人が羨ましかったらしいです(笑)
ビーフシチュー!おいしそう~♪
> 今では、野菜スープとサンドイッチとか豚汁とおにぎりなど…本当に便利。
そうね、お味噌汁だけでも温かいものがあると嬉しいよね。
> これからの季節大活躍。ママもほんの少し手抜き?できますよ(笑)
豚汁とかいつもたくさん作り過ぎてしまうのでいいかも。
豚汁は野菜もお肉も取れるから、他はおにぎりだけでいいものね。それは嬉しいわ!
教えてくれてありがとう~♪ジャーが届くのが楽しみになりました♪
> 私も、1つサーモスのを持っていて、1度お味噌汁を持たせたことがありますが、朝の6時に作って、12時に食べると、さすがに熱々ではないそうです。
そうなんだ~。気温にもよるのかもしれませんね。
レビューやコメントを見ると、先にお湯を入れて温めておいたり、ジャーを更に何かで包むといいって書いてありましたよ♪
私も色々試してみて、しばらく使ってみてからブログで感想を書きますね♪
ずっと読んでくれてありがとう~
> 普段は冷めたお味噌汁やスープ類を入れて持っていき、職場の電子レンジで温めて直しています。
え、電子レンジが使えるの??中身を出してってことかな??
> 冬場は、おでんやシチューを入れています(^^)
おでんもシチューもカレーもいいね♪
楽しみになってきました☆
しばらく使ってみてから感想を書きますので、また見に来てね(^^)♪
おぉ、ナイスですわ!
参考にさせてもらいます♪
まず、自分で試してみよう(*^^*)←食べたいだけ
思い起こせば、数年前にhanaさんのブログのファンとなり、何度かコメントもして、お返事も頂いたりして、色々と情報満載のこのブログを楽しみにさせていただいて参りました!
「どうして、書籍化のお話が来ないのだろう?」と疑問に思ったこともしばし・・・
収納や、DIYもさることながら、家電やキッチン雑貨を実際に使った感想が気に入っています!
ただ、そういった記事は、過去記事にたどり着くのが容易でないのが残念です。
今後、そういった記事もカテゴリー分けしてもらえると嬉しいです~
ところで、ハンディ・ブレンダーの記事、どこでしょうね~?
確か、ひとつめの貝印のがいまいちで、他のメーカーのに買い換えた・・・と記憶しているのですが。。。
今、ミキサーが古くなってきていて、ハンディ・ブレンダーにすれば、ミキサーとフード・プロセッサー処分できるのかなぁ・・・と悩み中なんです。
ちなみに、一番良く作るのは、ポタージュで、あとは、プリン記事なんかもガーっと混ぜちゃってます。
是非、アドバイスをお願いします!
> パリパリ麺!!
だよね~いい話を聞いたね!
私も皿うどんの麺を買いに行かねば~
> hanaさん、ブログの書籍化おめでとうございます!
ありがとうございます~本当にチャムさんのように読んでくださる皆さんのおかげです!
> 収納や、DIYもさることながら、家電やキッチン雑貨を実際に使った感想が気に入っています!
私も何か買い物をするときに、他の人が実際使ったところを参考にしています。
本当に正直に書いているつもりなので(^^;)、そういってもらえると嬉しいわ。
カテゴリとしては楽天のお買いもののところに(楽天で買ったものに関しては)入れているのだけど、わかりづらいかもしれませんね。
今後、商品レビューカテを作ってみようかな。
> ところで、ハンディ・ブレンダーの記事、どこでしょうね~?
記事は削除したのよ~
貝印でなくて、他のメーカーです(^^;)でもここではメーカー名は伏せさせて。
私が使い方が悪かったので…(><)元々ポタージュは作れないものだったのよ。
今使っているのはブラウンのブレンダーで、これはポタージュOKです♪
バナナミルクセーキを作ったりもするし、鍋に直接入れてポタージュを作ったり、スイートポテトを作ったり。軽く泡だて器っぽく使ったりと、よく使っています。手軽で、洗うのも楽でいいよ~
ミキサーは必要なくなると思います~フードプロセッサーはどうだろう…あ、うちのは本当にただのスティックだけだから無理だけど、みじん切りができるものならいいかもね。
アドバイスというほど知らないのだけれど、ブラウンはいいと思いますよ♪
他にも聞きたいことあったら、コメントでもメールでもいいのでいつでも聞いてね♪
今のタイプとは違い、ステンレスの保温器の中に耐熱容器が入る二重構造のものなんです!
なので、冷めたまま持って行った時は、耐熱容器だけ取り出して電子レンジにかけています。
説明不足ですみませんm(._.)m
またブログ楽しみにしています☆
> わが家で使っているフードジャーは、
> 今のタイプとは違い、ステンレスの保温器の中に耐熱容器が入る二重構造のものなんです!
あーなるほど(^^)レンジで使えるのはいいね♪
でも高校にはレンジがないからなぁ。夫が会社に持っていくにはいいかも。
教えてくれてありがとね♪