こんにちは♪
今日は昨日の夜、ちょっと夫が作った一品を紹介します。
「桃モツァレラ」です。最初に聞いたときは、「何それ~??騙されているんじゃない?」って思いました(笑)
最近話題になっているとかで…?作り方は「桃モツァレラ」で検索してみて~!たくさん出てきますよ。
例えば、コチラのサイトなど。
モツァレラチーズを買ってきて(300円ぐらいの一番安いのでOK)、桃の上にちぎって載せて、ワインビネガーとオリーブオイル、塩コショウを振りかける…だったかな!?あ、レモン汁もかけたかも。
最初は家族皆で「またパパが怪しいもの作り出した」と疑いの目で見ていたのだけど(笑)、食べてみたら、おぉ、美味しい!ワインビネガーがさっぱりしてていいのね。モツァレラと桃って合うー!
サラダっぽく料理の一品になりますし、飲み会などでちょっと出したら話題間違いなし(笑)
白ワインにも合いそうー!
もしも桃がありましたら皆さんも試してみてね♪
うちは桃1こで作りましたが、子どもたちも気に入って、あっという間に食べちゃいましたよ~
お料理もアイディアだなぁと思いますね(^^)
我が家は夫の実家が山梨なので、夏の間はずーっと桃が冷蔵庫にあるのです。
剥くだけでも美味しいけれど、たまにはこうやって別の食べ方をするのもいいですね。
そうそう。昨日の記事にも書きましたが、昨日、夫と息子は富士総合火力演習に行ってきました。
(私の弟が当選して、誘ってくれました^^)
毎年大人気らしくて、今年は倍率が24倍だったとか!?よく当たったなぁという感じです。
自衛隊の演習を見ることができたらしく、2人とも大興奮して帰ってきました。
でもすごい混雑だったらしく、帰りは御殿場周辺が大渋滞で大変だったみたい…。
バスに2時間閉じ込められたとか…私は行かなくてよかったと思った(^^;)
それではまた~(*^-^*)
ブログランキングに参加しています♪
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
今日は昨日の夜、ちょっと夫が作った一品を紹介します。
「桃モツァレラ」です。最初に聞いたときは、「何それ~??騙されているんじゃない?」って思いました(笑)
最近話題になっているとかで…?作り方は「桃モツァレラ」で検索してみて~!たくさん出てきますよ。
例えば、コチラのサイトなど。
モツァレラチーズを買ってきて(300円ぐらいの一番安いのでOK)、桃の上にちぎって載せて、ワインビネガーとオリーブオイル、塩コショウを振りかける…だったかな!?あ、レモン汁もかけたかも。
最初は家族皆で「またパパが怪しいもの作り出した」と疑いの目で見ていたのだけど(笑)、食べてみたら、おぉ、美味しい!ワインビネガーがさっぱりしてていいのね。モツァレラと桃って合うー!
サラダっぽく料理の一品になりますし、飲み会などでちょっと出したら話題間違いなし(笑)
白ワインにも合いそうー!
もしも桃がありましたら皆さんも試してみてね♪
うちは桃1こで作りましたが、子どもたちも気に入って、あっという間に食べちゃいましたよ~
お料理もアイディアだなぁと思いますね(^^)
我が家は夫の実家が山梨なので、夏の間はずーっと桃が冷蔵庫にあるのです。
剥くだけでも美味しいけれど、たまにはこうやって別の食べ方をするのもいいですね。
おうちごはん |
そうそう。昨日の記事にも書きましたが、昨日、夫と息子は富士総合火力演習に行ってきました。
(私の弟が当選して、誘ってくれました^^)
毎年大人気らしくて、今年は倍率が24倍だったとか!?よく当たったなぁという感じです。
自衛隊の演習を見ることができたらしく、2人とも大興奮して帰ってきました。
でもすごい混雑だったらしく、帰りは御殿場周辺が大渋滞で大変だったみたい…。
バスに2時間閉じ込められたとか…私は行かなくてよかったと思った(^^;)
それではまた~(*^-^*)
ブログランキングに参加しています♪
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
コメント
コメント一覧 (6)
おはようございます!
2学期が9月始まりじゃなくなって
3年目の我が家です。
兄さんが中3の時に、学校に空調がついて
始業日が早くなりました。
中学は昨日が始業式でした。
高校も、3年生は先週から始まっているそうです。
(兄さんは今日から)
空調、いいんだか悪いんだか...
生活ペースがまた微妙にずれて、
調整がたいぎです( ´-ω-)←怠け者
昨夏 旅行先で娘が桃のパスタを注文しとても美味しかったです。
ちょっと似たようなお味なのかも♫ と思いました。
それにしても冷蔵庫に「もも」が常備なんて羨ましいな。
ももは大好きで、スーパーで美味しいかな~と品定めに悩みます。
値段と美味しさが比例しない時はかなりがっかりです(-"-)
夏休みは今日で最後です。
お盆過ぎてから、次女の予定が無くて
毎日どう過ごすかモヤモヤでした。
そんな話を先輩ママさんに話したら
「子供と過ごす夏休みなんて数年よ~楽しんで!」
と言われました(*^_^*)
> 兄さんが中3の時に、学校に空調がついて
> 始業日が早くなりました。
なるほどね。空調も関係しているのかー。
昨日は、娘に漢字の問題を出してあげて疲れたわー。
今日は確認テスト、ちゃんとできるといいけれど。
> 高校も、3年生は先週から始まっているそうです。
> (兄さんは今日から)
いやー8月31日まで休みだった時代も今は昔だね。
でも夏休みは3食作る(というほどちゃんとしたものではないけど)のに、疲れたわー。
時間がバラバラだわ、食べたいもの違うわでね。
9月になったら少しのんびりしたいなぁーと言いたいけれど、忙しい息子の前では言えない(^^;)
> 昨夏 旅行先で娘が桃のパスタを注文しとても美味しかったです。
へぇ~イタリアンに桃って組み合わせは合うのかもね♪
> それにしても冷蔵庫に「もも」が常備なんて羨ましいな。
実家が山梨だと、夏は桃とブドウは買う必要はない感じよ(^^)
果物って高いから、有難いなぁと思うわ。
> 「子供と過ごす夏休みなんて数年よ~楽しんで!」
> と言われました(*^_^*)
確かに。うちの娘なんてもうお友達と勝手に計画立てて(まぁ一応「行っていい?」とは聞くけれど)、夏休みは忙しくしていたわ。
先日はピューロランドに行ったし、一昨日は浅草の花やしきに行っていました。
花やしきはちょうど雨予報の日だったからか、空いていて、全乗り物制覇したとか。
ジェットコースターは5回乗ったとか色々話してくれたわ。
> 桃モッツァレラの冷製パスタとかもあるみたいですね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
確かにパスタにも合いそう!
桃も料理につかえるんですね~