こんにちはー♪
先日、TAEKOさんが教えてくださったcookpadの「遂に完成!ケンタッキーのビスケット 」を作りました。
私はケンタに行ったら必ずビスケットを注文する(ケンタの)ビスケット好き*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それが自宅で作れるなんて~!!
お菓子作りが苦手な私でも、これは挑戦するしかありません!←スポンジケーキをよく失敗する私。
無塩バターがなかったので普通のバターを使い、塩は入れませんでした(笑)
粉にバターを混ぜたところ。
卵と牛乳、蜂蜜を混ぜたところ。
粉をふって折りたたんで型抜きして、表面に牛乳を塗りました。
200度のオーブンで15分ぐらい焼きました♪
曲がっている…(-_-)
まぁ、味は変わりないでしょう(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
メープルシロップをつけたら、まさにケンタッキーのビスケットの味でした☆
♪嬉しい~♪
子供たちは学校から帰ってきたら、3つずつぺろっと食べ(←夕飯食べれなくなるからとそこでストップさせた)、「超美味しい~!また作って!」と(⌒-⌒)
夕食後も残りを2人で分けて食べて、夫には一口も残りませんでした(笑)
とにかく大好評でした♪
私でも簡単に作れましたので、皆さんもクックパッドのレシピからどうぞ☆
お勧めで~す。
それでは(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
見たよ~のしるしに下のバナーをクリックお願いします。
ブログランキングにポイントが入って、とーってもうれしいです(*´∀`)♪
↓
にほんブログ村
先日、TAEKOさんが教えてくださったcookpadの「遂に完成!ケンタッキーのビスケット 」を作りました。
私はケンタに行ったら必ずビスケットを注文する(ケンタの)ビスケット好き*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それが自宅で作れるなんて~!!
お菓子作りが苦手な私でも、これは挑戦するしかありません!←スポンジケーキをよく失敗する私。
無塩バターがなかったので普通のバターを使い、塩は入れませんでした(笑)
粉にバターを混ぜたところ。
卵と牛乳、蜂蜜を混ぜたところ。
粉をふって折りたたんで型抜きして、表面に牛乳を塗りました。
200度のオーブンで15分ぐらい焼きました♪
曲がっている…(-_-)
まぁ、味は変わりないでしょう(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
メープルシロップをつけたら、まさにケンタッキーのビスケットの味でした☆
♪嬉しい~♪
子供たちは学校から帰ってきたら、3つずつぺろっと食べ(←夕飯食べれなくなるからとそこでストップさせた)、「超美味しい~!また作って!」と(⌒-⌒)
夕食後も残りを2人で分けて食べて、夫には一口も残りませんでした(笑)
とにかく大好評でした♪
私でも簡単に作れましたので、皆さんもクックパッドのレシピからどうぞ☆
お勧めで~す。
それでは(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
見たよ~のしるしに下のバナーをクリックお願いします。
ブログランキングにポイントが入って、とーってもうれしいです(*´∀`)♪
↓
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (14)
上手に出来たねー。
すっごいおいしそー[絵文字:v-10]
じゃ、食べいきま~す[絵文字:v-238]
ケンタ風ビスケット作ったんだね!
私のより全然美味しそうー!
家で作るものって簡単じゃないとやる気にならないけど
これはいいよね~
私は今COOKPADでスペアリブのレシピ検索中~(笑)
早速遊びにきました♪
ケンタッキーのビスケット、私も大好きなんですーーー!!!
でもオプションで注文するのが勿体無くていつも我慢していたのですが
家で作れるなんて、これはかなりの耳より情報!!
絶対作りますとも!
お菓子作りイマイチな私でも頑張りますとも!
すっごく嬉しい情報ありがとうございます。
作ったらレポさせていただきます(笑
これからもよろしくお願いしまーす♪
ケンタのビスケット、私も大好きです。
それにしても腹割れ具合がかなり素敵vv美味しそう~!
クックパッド検索してみます~v
初めてコメントさせて頂きます☆
ビスケットが沢山♪美味しそう~~。
コロコロとして可愛いですね☆
私もケンタのビスケットファンなので
いつか手作りしてみたいです^^。
他の記事も拝見したのですが
ハワイアンキルトのテーブルセンターや
木製の家具がとても素敵ですね☆
またお邪魔いたします♪
うふふ。お嬢様の件が落ち着いたら遊びに来てね~。
これでよければご馳走するわ(*´∀`*)☆
TAEKOさんに教わってよかったわ☆ありがとうね♪
本当に子供たちに大好評でした(笑)
COOKPADで美味しいものあったらまた教えてね(^mm^)
見に来てくださってありがとうございます☆
ケンタのビスケットって美味しいですよね~。
これは家にある材料で簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします(*^∇^*)
ちゃんとケンタのビスケットみたいに割れているよね~
さくさくふわふわって感じでとっても美味しかったよ♪
レシピ考えた人って本当にすごいと思う!
ぜひ作ってみてね☆
コメント、とても嬉しいです(*^∇^*)
ケンタのビスケットはとても美味しくできたので、ぜひ作ってみてくださいね。
Beeさんのブログ拝見しました。とても素敵ですね☆
私もガーデニングをしなければ!と反省。
寒いと外に行く気がしなくて最近ほとんど庭に出ていないんです…(^_^;)
これからもよろしくお願いします♪
真似っこしちゃいました。
実はBeeさんのブログからサーフィンしてきました。
挨拶が逆になってゴメンなさい。
はじめましてQunne of the kitchenのチョッパーです。
昨日はビスケットの記事だけ見て終わりにしました。
今、ガーデニングや雑貨のカテゴリ見ましたが、
とっても素敵ですね。
また真似っこしちゃうかもです。
もちろん応援のポチはしておきました。
にほんブログ村のメンバー要望掲示板から名前の所をクリックしてきました。
のビスケット見ていたら・・コメント書きたくなりました。
自作でケンタッキー風のビスケット作れるなんて、凄いです!
凄く美味しそう・・。 (^u^ ゆだれがっ
それでは、これからも宜しくお願い致します。
チョッパーさんのブログに遊びに行きましたら、私が作るよりもずーーーーと美味しそうなビスケットが(◎o◎)素晴らしいですわ♪
これ美味しいですよね~また絶対作ります。
ガーデニングは…(笑)最近全く手をつけていないので…バラ…剪定します。寒肥もしなきゃー。きゃー。
ブログ村の要望掲示板。つい書いちゃいましたよー。
マイページに入れないんですもの。今もまだ見れません~ (´・ω・`)
ビスケット、簡単ですから作ってみてね♪(なんて、私がレシピ考えたわけじゃないのに偉そう・笑)
Welkin Lyneilさんのところにも応援に行きました♪ちゃんと反映されると良いのですが。
またよろしくお願いしますね♪