おはようございます♪
この土曜日、夕飯に餃子を作りました。
息子がサークルのテニス合宿から帰ってきて、「夕飯に餃子を食べたい!」というのでヾ(´ω`=´ω`)ノ
餃子を作るときに活躍するのがブレンダーです。
↓毎日の料理に必要不可欠♪(最新はこちらの形ですね)
みじん切りがあっという間にできてしまう。
↓息子が手伝ってくれました。
ブレンダーに野菜を適当に放り込んで、ががーっと数秒回すだけでみじん切りが大量に作れるので、もう手放せない~。
昔はチマチマと包丁でみじん切りを頑張っていたのだけれどね…時短になってよいです✨
キャベツ、長ネギ、ニラのみじん切りがあっという間に大量にできました。
餃子を美味しくするコツは、美味しい豚肉を使うことかなぁって思います。
↓生活クラブの豚肉を500gほど投入して作ります♪
ニンニク、ショウガ、醤油、酒、塩コショウ、中華だしを適当に加えて、使い捨ての料理手袋を使ってコネコネ。手袋をするのも、手を洗わずに済んで時短になりますよね~
だけど、主婦だと気になるのがお片付け。
このブレンダーを洗うのが結構大変って思いますよね💦
皆さん、どうやって洗っていますか?
部品の中に細かい野菜が入り込んじゃったり、挽肉を作ったりしたらベタベタしてるし~
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
いつもありがとう
この土曜日、夕飯に餃子を作りました。
息子がサークルのテニス合宿から帰ってきて、「夕飯に餃子を食べたい!」というのでヾ(´ω`=´ω`)ノ
餃子を作るときに活躍するのがブレンダーです。
↓毎日の料理に必要不可欠♪(最新はこちらの形ですね)
みじん切りがあっという間にできてしまう。
↓息子が手伝ってくれました。
ブレンダーに野菜を適当に放り込んで、ががーっと数秒回すだけでみじん切りが大量に作れるので、もう手放せない~。
昔はチマチマと包丁でみじん切りを頑張っていたのだけれどね…時短になってよいです✨
キャベツ、長ネギ、ニラのみじん切りがあっという間に大量にできました。
餃子を美味しくするコツは、美味しい豚肉を使うことかなぁって思います。
↓生活クラブの豚肉を500gほど投入して作ります♪
ニンニク、ショウガ、醤油、酒、塩コショウ、中華だしを適当に加えて、使い捨ての料理手袋を使ってコネコネ。手袋をするのも、手を洗わずに済んで時短になりますよね~
だけど、主婦だと気になるのがお片付け。
このブレンダーを洗うのが結構大変って思いますよね💦
皆さん、どうやって洗っていますか?
部品の中に細かい野菜が入り込んじゃったり、挽肉を作ったりしたらベタベタしてるし~
今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
いつもありがとう
私は使い終わったら、ブレンダーの容器に食器洗い洗剤と水を入れて。
がーっともう一度回すだけ~(笑)
泡泡~でもこれで洗えちゃったってこと。
そして水を捨てて。
また水を入れて(すすぎ)、がーっと数秒まわして捨てる。
これで綺麗になるのよ~
ブレンダーはこうやって洗えば簡単です♪
せっかくの便利調理グッズなのですもの♪
どんどん使わなきゃね☆
餃子、美味しかったです…v( ̄∇ ̄)v
そして、この日は餃子以外にも、ちょっと焼肉も。
こちらのお肉をお試しさせていただいたので~素晴らしい、佐賀牛です!カルビです!
なんと、8月15日23:59まで49%オフクーポンが出ています!
送料無料2,999円になります~!!!佐賀産黒毛和牛が100g600円とは本当に安い!!
ドーン!分厚くて大きい!
ホットプレートで焼いて…
肉のうまみがとってもおいしゅうございました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
焼肉のたれにつけるよりもレモン+塩の方がさっぱりしててよかったですよ~✨
そして、上質の肉は脂が美味しいのよね!
肉を焼いたあとのホットプレートに、にんにくのみじん切りを入れて、白ご飯を投入。炒めて塩コショウしてチャーハンに♪これがまた最高でした!!
美味しい肉の脂は格別ですわ~(*´∇`*)甘みを感じました!
お盆で家族が長期連休中の主婦の皆さん。
毎日の料理作り大変ですよね💦
ホットプレートやブレンダーをうまく活用して頑張りましょうね~(;´Д`)
にほんブログ村テーマ おいしいお料理とお菓子@手作り
にほんブログ村テーマ *Handmade Cafe*
にほんブログ村テーマ ワイン大好き!
にほんブログ村テーマ 手作りお料理&スィーツで癒される~☆♪
にほんブログ村テーマ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
にほんブログ村テーマ スピード・簡単レシピ おやつとごはん
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
がーっともう一度回すだけ~(笑)
泡泡~でもこれで洗えちゃったってこと。
そして水を捨てて。
また水を入れて(すすぎ)、がーっと数秒まわして捨てる。
これで綺麗になるのよ~
ブレンダーはこうやって洗えば簡単です♪
せっかくの便利調理グッズなのですもの♪
どんどん使わなきゃね☆
餃子、美味しかったです…v( ̄∇ ̄)v
そして、この日は餃子以外にも、ちょっと焼肉も。
こちらのお肉をお試しさせていただいたので~素晴らしい、佐賀牛です!カルビです!
なんと、8月15日23:59まで49%オフクーポンが出ています!
送料無料2,999円になります~!!!佐賀産黒毛和牛が100g600円とは本当に安い!!
ドーン!分厚くて大きい!
ホットプレートで焼いて…
肉のうまみがとってもおいしゅうございました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
焼肉のたれにつけるよりもレモン+塩の方がさっぱりしててよかったですよ~✨
そして、上質の肉は脂が美味しいのよね!
肉を焼いたあとのホットプレートに、にんにくのみじん切りを入れて、白ご飯を投入。炒めて塩コショウしてチャーハンに♪これがまた最高でした!!
美味しい肉の脂は格別ですわ~(*´∇`*)甘みを感じました!
お盆で家族が長期連休中の主婦の皆さん。
毎日の料理作り大変ですよね💦
ホットプレートやブレンダーをうまく活用して頑張りましょうね~(;´Д`)
にほんブログ村テーマ おいしいお料理とお菓子@手作り
にほんブログ村テーマ *Handmade Cafe*
にほんブログ村テーマ ワイン大好き!
にほんブログ村テーマ 手作りお料理&スィーツで癒される~☆♪
にほんブログ村テーマ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
にほんブログ村テーマ スピード・簡単レシピ おやつとごはん
それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪
コメント