おはようございます♪

目玉焼きを焼くと、びろーんと白身の部分が伸びて広がって、美しくない…ってことありませんか?
古い卵でなければいいのかな…?

美しい目玉焼きにする方法を検索したら、まず、ざるの上に玉子を割って。
DSC_0767

すると水っぽい白身の部分がザルの下に落ちるので…。

ザルからそーっとフライパンに玉子を移して焼きます✨
すると、こんもりした綺麗な目玉焼きができるという♪
(ホテルで採用している作り方らしいです♪)
DSC_0768
(貧乏性なので、ザルから落ちた水っぽい部分は、あとから玉子焼きに加えて使いました💦)

お客様が来たときとか、SNSに朝食をのせるとか(?)によさそう~(笑)
DSC_0778

このフライ返しがお気に入り♪詳しくはこちらを見てね。
DSC_0775

楽天↓ メール便で送料無料です♪


Amazonではこちら↓



今日も見に来たよ~の印にポチっと下のバナーを押していただけると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

いつもありがとう



さて、週末の朝食はこんな感じでした。我が家は週末だけパンにしています♪
DSC_0783

パンは、「超熟5枚切り山型」がさっくりしてて、お気に入り~v( ̄∇ ̄)v
DSC_0789

ソーセージとベーコンは腸詰屋蓼科店さんのギフトセットをお試しさせていただきました♪
国産原料の手作りハム・ソーセージのお店です。
DSC_0347

豪華豪華!食べ応えありです!国産原料で添加物も必要最小限しか使用していないそう。
DSC_0356

ベーコンは塊なので、自分の好きな厚みにカットして焼くだけ。
DSC_0765

このベーコンはいつもと味が全然違う!うまみが素晴らしい!と家族が絶賛✨
今後もお取り寄せしてくれと頼まれました(*´∇`*)
DSC_0787

3分ほど茹でたソーセージもこれまたとっても美味でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
(これは週末の夕飯に出しました^^)
DSC_0726

ガーリックソーセージ。ビールに合うと夫絶賛!
DSC_0742

スモークドチョリソーはピリ辛で味がいいわ~♪
DSC_0763

ボロニアソーセージも昔から大好き(* ̄∇ ̄*)
薄く切って、そのまま食べてもよいのだけれど、フライパンで焼いて。
DSC_0462

これは平日の朝食写真なのでまだ暗い…💦
DSC_0471
細くカットして野菜と一緒に炒めても美味しかったです♪

ソーセージからベーコンまで沢山入っているので色々と楽しめました(*´∇`*)
DSC_0778

いや~美味しいものを食べられるって幸せなことですね。

お歳暮にもオススメです✨


他にも色々セットから単品売りまでありますのでお試しするのもよいかも♪
自宅用なら「訳あり」がお得かな…今度はこれを買ってみようと思っています♪
苦手なものは外してもらえるみたいなので、レバー抜きで💦
  

にほんブログ村テーマ お取り寄せグルメ&スイーツへ
お取り寄せグルメ&スイーツ
にほんブログ村テーマ 美味しいものなんでも大好きグルメなコミュへ
美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ
にほんブログ村テーマ 美味しい食べ物~~~~!へ
美味しい食べ物~~~~!

それではまたね♪
ブログランキングに参加しています。
下の写真をクリックいただけると、ランキングが上がって更新の励みになります。
1日1回クリックが有効なので、よろしくお願いします(〃^∇^)↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村
いつも本当にありがとう♪♪

↓こちらを登録していただくと、このブログの更新のお知らせがLINEで届きます♪



登録していただけると嬉しいです。